Мамочки детей-инвалидов из Волгограда потребовали от руководства Волгоградской области немедленного решения проблем семей, где воспитываются больные дети. Как рассказали женщины корреспондентам ИА «Высота 102», собравшиеся вместе со своими детишками, они устали от отписок и от призрачных обещаний чиновников, а отсутствие необходимой помощи со стороны областных властей приводит их в отчаяние. Оксана Лобынцева, Любовь Виноградова, Мария Шарахина, Марина Максимова, Елена Сизоненко, Ирина Чернышева, Наталья Гогичаева, Оксана Трегубова, Надежда Афонина, которых уполномочили выступить от своего имени и другие женщины, рассказали корреспонденту ИА "Высота 102", что дети-инвалиды, проживающие в Волгограде, не получают в полном объеме бесплатного лекарственного обеспечения, современных, не унижающих детей и их родителей, средств реабилитации. Они также лишены возможности проходить восстановительное лечение из-за отсутствия специализированного центра, а в центре "Надежда" в Волжском записывают на реабилитацию аж на следующий, 2014 год (!). Мамы детей-инвалидов подняли целый пласт проблем, которые не решаются в Волгоградской области. В частности, из-за отсутствия квалифицированной и бесплатной помощи в реабилитации их детей женщины вынуждены собирать деньги на лечение своих детей в других регионах в соцсетях. Многие из мамочек годами не могут добиться положенных их детям бесплатных лекарств, а также путевок в санатории, а инвалидные коляски, которые им выделяются, по мнению женщин, - это самое настоящее издевательство над больными малышами. Женщины возмущены также действиями чиновников, которые, по их словам, создают многочисленные бюрократические препоны в распоряжении пенсией больного ребенка, которая и так составляет всего чуть более 7 тысяч рублей. Так, мамочек приравняли к опекунам, и теперь разрешение на распоряжение этой нищенской пенсией дают органы опеки. При том, что мамы вынуждены собирать по всему миру средства на лечение своих детей, чиновники требуют покопеечного отчета в расходовании этой нищенской пенсии. Кроме того, многие дети не могут получить ортопедическую обувь для своих малышей. Женщин возмутил тот факт, что чиновники не продлили контракт с Волгоградским ортопедическим заводом, в результате чего выигравшая конкурс фирма теперь будет предоставлять не сшитую по индивидуальному заказу обувь, а готовую продукцию китайского производства.
Мамочки возмущены и тем, что областные власти не выполняют требование закона по предоставлению семьям, где воспитывают детей-инвалидов, земельных участков, При том, что в других регионах России, областные власти предусмотрели дополнительную помощь таким семьям в виде регионального денежного пособия, лечения в том числе и за границей, а также в приобретении дорогостоящих, но эффективных и современных средств реабилитации. В Волгоградской области ничего этого нет и в помине. Мало того, руководство Волгоградской области свернуло программу трудоустройства мам детей-инвалидов, что позволяло семьям получать хотя и небольшие, но все-таки доходы.
Женщины предлагали губернатору Волгоградской области посмотреть на инвалидные коляски, которые в виде бесплатной помощи предлагает им фонд медицинского страхования региона, а также поинтересовались у него, сможет ли он проспать полтора месяца под кроватью ребенка? Именно такие условия предоставляются в стационарах, где иногда лечатся дети.
Мамочки предложили в связи с этим главе региона съездить в Италию не для того, чтобы перенять опыт по свиноводству, а для того, чтобы посмотреть, как в Европе заботятся о детях-инвалидах. «Что нам сделать, чтобы вы нас услышали? – так обратились мамочки больных детей к губернатору Волгоградской области. – Нас здесь собралась лишь тысячная часть от всех мам, которые воспитывают больных детей. Нам что, прийти всем в ваш кабинет или выйти на митинг с транспарантами? Или взять детей и приехать в приемную президента в Москву? Что нам делать? Мы ждем от вас ответа».
Напомним, это уже не первое выступление мамочек, воспитывающих детей-инвалидов, в знак протеста против равнодушия руководства Волгоградской области к решению их проблем. Первыми возмутились мамочки детей-инвалидов из Камышина, где по решению областных властей был закрыт единственный в городе кабинет реабилитации. Женщины попросили вмешательства президента в эту ситуацию и предложили ему отправить в отставку губернатора и правительство региона. После этого в Камышин в срочном порядке приехал заместитель председателя правительства Волгоградской области Евгений Харичкин, который пообещал восстановить ликвидированный кабинет. Камышинских мамочек поддержали и женщины из Волгограда и других городов области. Как выяснилось, проблемы у всех семей, где воспитываются дети-инвалиды, очень похожи.

Фолк-группа «Спелая смородина» из Камышина Волгоградской области выступила в эфире федерального канала в рамках шоу «Поле чудес». В юбилейном выпуске три камышанки спели русскую народную песню Леониду Якубовичу.
...
В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда произошел курьезный момент с побегом лани. Как рассказал директор парка Андрей Еркин, лань покинула территорию своего обитания во время кормежки.
- Во время...
В холодный осенний день желание остаться в теплой кровати порой пересиливает все самые благородные цели и помыслы. С возвращением в жизнь тяжёлых курток, серого неба и тусклых пейзажей горожан одолевает...
В Советском районе Волгограда члены семьи, проживающей в пятиэтажном доме №26 на ул. Калининградской, вынуждены передвигаться по собственной комнатам в резиновых сапогах. Принадлежащая им квартира на пятом этаже МКД вот...
В Волжском Волгоградской области сотрудники по вопросам миграции МВД выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Как рассказали в региональном главке МВД, местом проживания иностранцев оказался пустырь в одном...
Телефонные мошенники начали маскироваться под председателей СНТ и ТСЖ для доступа к аккаунтам в «Госуслуги». Об этом рассказали 26 октября в МВД.
- Для этого мошенники потенциальной жертве высылают ссылку на...
В Волгоградской области в течение прошедшей ночи силы ПВО не задействовались для уничтожения беспилотников. По данным Минобороны, ночью было сбито 82 украинских БПЛА самолетного типа над акваторией Черного и Азовского...
В Волгограде новая рабочая неделя обещает быть дождливой, согласно прогнозу синоптиков. Как рассказали в Волгоградском ЦГМС, вместе с осадками также ожидается и туман.
Так, в понедельник, 27 октября, в Волгограде, как...
Найти свое призвание и ни разу в жизни не усомниться в правильности выбора – наверное, это и называется счастьем? Еще в детстве известный волгоградский пианист и экс-ректор консерватории имени П....
Городищенский районный суд поставил точку в деле о выдаче липовых сопроводительных документов на рыбу и раков. Коммерсантам помогал реализовывать улов начальник местной районной станции по борьбе с болезнями животных.
-...
В Новом Рогачике Городищенского района Волгоградской области местные жители бьют тревогу из-за отказа муниципального предприятия «Коммунальная компания» обслуживать канализацию на ул. Заводской. Руководитель организации провёл собрание, на котором уведомил собственников,...
25 октября в администрации Волгоградской области прошло совещание, посвящённое формированию бюджета под председательством Андрея Бочарова. Глава региона заслушал чиновников о подготовке главного финансового документа региона.
- На встрече были рассмотрены...
В Тракторозаводском районе Волгограда полиция по горячим следам раскрыла пропажу автомобиля. Как выяснилось, машину по примеру героев популярных блокбастеров угнали покататься подростки, замкнув контакты зажигания. Об исчезновении «ВАЗ-2106» в полицию...
Утром 25 октября аэропорт Волгограда начал возвращаться к штатной работе. В 10:15 Росавиация сняла запрет на работу воздушной гавани, действующий во время массового налёта БПЛА.
- Сняты ограничения на прием...
В Советском районе Волгограда прокуратуре пришлось вмешаться в ситуацию с газоснабжением многоквартирного дома № 105 в пер. Крестьянский. Двухэтажка оказалась незаконно лишена голубого топлива.
По информации надзорного ведомства, приостановку подачи...