В частности, оставляет желать лучшего состояние Центрального бассейна Волгограда. В этом убедились корреспонденты информагентства, посетив объект. В раздевалку корреспондентов «Высоты 102» пустили в уличной обуви, при этом ни один из сотрудников не поинтересовался, приняли ли посетители душ. В раздевалках и душевых мы обнаружили мокриц и жуков. А постоянные посетители рассказали, что без обуви здесь появляться нельзя даже в самом бассейне из-за грибка. И никаких справок из кожвендиспансера здесь не требуют, а дно бассейна и бортики чистятся только раз в месяц.
С недавнего времени отменено и расписание по абонементному посещению, в результате в утреннее и вечернее время на каждую «дорожку» в бассейне приходится по 7-10 человек. Кроме того, руководство не считает необходимым предупредить посетителей, что в бассейне могут проходить соревнования или тренировки команд, что не только сокращает количество дорожек для плавания, но и нарушает этические нормы по отношению к занимающимся, а деньги за испорченный сеанс отдавать на кассе отказываются.
Почему сложилась такая ситуация? По мнению лидера регионального отделения СоцПрофа Евгения Могилева, вероятнее всего такое отношение к бассейну и другим объектам - из-за скорого отрешения волгоградских профсоюзных объектов в пользу Федерации Независимых профсоюзов России или коммерческих организаций. Однако наш источник в облсовпрофе опроверг эту информацию: якобы земля, занимаемая бассейным комплексом, уже передана из собственности мэрии Волгограда профсоюзу, таким образом, бассейн останется в ведении волгоградской организации.
Напомним, всего через несколько дней после того, как Вячеслав Кобозев, по сути, избежал наказания, в декабре прошлого года новый председатель облсовпрофа Владимир Стариков вынес на заседание исполкома вопросы по собственности. Было принято решение передать в распоряжение облсовпрофа имущество учреждения «ПрофАвто» на сумму около 5,5 млн рублей. На том же заседании Владимир Стариков предложил передать в распоряжение облсовпрофа и крупный объект в городе Волжском – гостиничный комплекс «Ахтуба».
Правда, члены исполкома не поддержали его: «манипуляции» с таким крупным объектом собственности вызвали у них вопросы. Уже на том этапе Федерация независимых профсоюзов проявляла активный интерес к защите Вячеслава Кобозева, а по окончании процесса над ним в райсуде активизировалось ее внимание и к волгоградским профобъектам собственности. Не исключено, что на совещании волгоградских профсоюзов с участием ФНПР 26 апреля будет поставлен вопрос о передаче в том числе и Центрального бассейна независимым профсоюзам. Далее судьба переданных объектов неизвестна, но по сути будет создана нормативно-правовая база для нового «передела». Под контролем каких организаций и фирм окажутся лакомые волгоградские куски собственности покажет время. У волгоградских профсоюзов еще осталась часть зданий Дворца Спорта, санаторий «Дубовка», ДК Профсоюзов, высотная гостиница «Ахтуба» и другие. Эксперты оценивают рыночную стоимость этих объектов в несколько сот миллионов рублей.