Роланд Херианов начал свою карьеру простым юристом в адвокатской палате №5

Говорим «Кувычко» - подразумеваем «Херианов»

44714 64
04.04.2016 13:06


Газета "Высота 102". Март 2016 г., №2(80).

«Высота 102» продолжает серию портретных очерков политиков Волгоградской области, которые могут стать участниками предвыборной кампании в Госдуму 2016 года. В числе потенциальных кандидатов – 37-летняя Анна Кувычко, председатель комитета по образованию Волгоградской областной думы. По образованию – менеджер и юрист. Дважды в 2004 и 2008 годах избиралась в  гордуму Волгограда. В 2013 году после того, как супруг Роланд Херианов покинул кресло депутата Волгоградской областной думы и получил высокую должность в правительстве региона, избралась депутатом Волгоградской облдумы на довыборах в регпарламент,  в 2014 после очередных выборов сохранила за собой статус депутата. 
Но, вероятно, нет вершин, которые нельзя было бы покорить. Анна Кувычко, возможно, предпримет попытку поучаствовать в выборах и более высокого статуса – в Государственную думу. По информации из некоторых источников, предвыборный штаб Кувычко может возглавить ее супруг Роланд Херианов, которому, как можно предположить, Анна Кувычко обязана своим восхождением на политический «трон» Волгограда.
Изначально уроженец Грузии Роланд Херианов работал простым  юристом в адвокатской конторе №5 под руководством Сергея Нижегородова, который был осужден за превышение пределов необходимой обороны, что привело к гибели молодого парня – ветерана боевых действий в Чечне.  В 2003 году Херианов был приглашен работать в администрацию Волгограда на должность начальника правового управления. В 2004 году Роланд Херианов был назначен первым заместителем главы администрации Волгограда. 
Роланд Херианов начал свою карьеру простым юристом в адвокатской палате №5

Затем в карьере Роланда Тамазовича произошел стремительный взлет: после задержания мэра Волгограда Евгения  Ищенко он стал и.о. главы администрации города-героя, которым руководил в 2006-2007 годах. Вряд ли можно поверить в то, что Роланд Херианов, как поговаривали, мог предать своего шефа в обмен на должность: ведь бывший мэр Волгограда считал его своим соратником. А там, как было на самом деле, знает, наверное, сам Роланд Тамазович.
Казалось бы, руководил Херианов городом недолго, но до сих пор некоторые горожане его вспоминают недобрым словом. Ведь именно в этот период, после  реконструкции проезжей части проспекта имени Ленина, с бульварной  части исчезло уникальное чугунное ограждение. В интервью ИА «Высота 102» Херианов заявлял, что детали чугунного литья отвозили на пескоструйку, а куда потом они делись – неизвестно, поскольку мэр в городе поменялся. С тех пор судьба ограждения  неизвестна, а  Херианов так и остался в памяти горожан, как «заклинатель» чугунной ограды. 
Видимо, годы руководства Волгоградом весьма благостно отразились на благосостоянии семьи Херианова-Кувычко. Анна Александровна стала хозяйкой добротного  коттеджа  близ территории бывшего санатория матери и ребенка «Латошинка». А тем временем карьера ее супруга, являвшегося депутатом Волгоградской облдумы,  совершила головокружительное восхождение – он занял  пост вице-губернатора области в правительстве отправленного в досрочную отставку президентом России Сергея Боженова. При этом «засветился» в прогремевшей на всю страну скандальной истории – вояже волгоградских депутатов и окружения Боженова в Италию. А супруге Херианова, к тому времени, видимо, в стенах Волгоградской гордумы, депутатом которой она являлась, стало тесновато. И Анна  Кувычко в довыборную кампанию регпарламента получила мандат депутата облдумы. Да и друзьям, и родственникам, в этот крайне удачный момент для семьи повезло: некоторые из них были устроены на руководящие посты в администрацию Дзержинского района. Так, например, брат Анны Валерий Кувычко проявил себя, по всей вероятности, и способным управленцем. Иначе чем можно объяснить тот факт, что аккурат после того, как его сестра стала депутатом Волгоградской областной думы, Валерий Кувычко, трудившийся ранее почти рядовым чиновником в департаменте потребительского рынка администрации Волгограда, вдруг совершил головокружительный карьерный скачок и стал заместителем главы Дзержинского района города. На этом посту он находится по сей день.
Земля-кормилица
На момент избрания и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов, обладая соответствующим служебным положением, имел всю информацию по земельным участкам и нежилым помещениям. Возможно, так звезды сошлись на небе, но период руководства Хериановым администрацией Волгограда чудесным образом отразился и на его родственниках. Так, за это время было отчуждено встроенное нежилое помещение по адресу ул. Краснознаменская, 12, в котором ранее располагался ресторан «Мимино», а также два земельных участка по ул. Глубокоовражной, за автозаправкой. По всей видимости, опять же по случайному  совпадению земельные участки, которые отчуждались при исполнении Роландом Тамазовичем обязанностей мэра города, регистрировались на родственников его второй супруги. К слову, по этим и другим фактам правоохранительные органы в свое время проводили проверку, в результате которой появился отказной материал. А значит, бывший  и.о. главы администрации Волгограда не причастен и к тому, что отец его жены  стал собственником и  частного дома площадью 350 кв.м в Дзержинском районе Волгограда, земли, на которой расположен дом, а также нежилых  помещений по ул. Комсомольская, 6 (796 кв.м.), ул. Мира, 6 (площадь 67 кв.м.),  ул. Мира, 10  (площадь 90 кв.м.). Какова судьба этих наделов сегодня – история умалчивает. 
Эх, прокачу!
Сама Анна Кувычко известна любовью к дорогим люксовым авто – в июле 2012 года у нее в собственности оказался роскошный «Acura ZDX» стоимостью 90 тысяч долларов (по курсу того времени - 2 миллиона 880 тысяч рублей). В ноябре 2012 года Кувычко покупает автомобиль «KIA SLS SPORTAGE» стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей. Доходы депутата гордумы были гораздо скромнее. Что касается последней информации, то согласно официально опубликованной  декларации, доход Анны Кувычко за 2014 год  составил немногим больше  2 миллионов рублей, в собственности у нее значится автомобиль все той же японской  марки «Acura», в пользовании находятся квартира площадью почти 150 кв.м, жилой дом и земельный участок в 452 кв.м. Доход супруга Роланда Херианова, который работает сейчас в Москве и, по некоторым сведениям, имеет отношение к крупной аптечной сети, задекларирован по итогам 2014 года в сумме около 6 миллионов рублей. Как депутат Волгоградской облдумы, Анна Кувычко должна будет опубликовать декларацию о доходах и за 2015 год, и о том, как изменилось благосостояние семьи, будет известно позже. 
Однако, судя по появившимся на улицах города и области билбордам, где изображение  Анны Кувычко в игриво накинутой на плечи косынке на фоне слогана «Весна идет! Весне дорогу!» так и источает  благополучие и счастье, с этим в семье как раз все нормально. Ведь стоимость только одного билборда – это примерно  среднестатистическая средняя зарплата по региону. 
В настоящее время Анна Кувычко не упускает возможности появиться на публике, весьма активна в эфире местных телеканалов. Мало того, супруга Роланда Херианова уже повышает свою узнаваемость на территории Волгоградского избирательного округа. Так, билборды с фотопортретом Анны Кувычко появились и в Камышине. Глянцевые календари все с тем же манящим фото уже нашли в своих почтовых ящиках и жители Волгограда. 
Наверняка, Анна Кувычко, если примет участие в выборах депутатов Госдумы, будет бороться за мандат для того, чтобы избавить Волгоградскую область от безнадеги. А может, для того, чтобы воссоединиться в Москве с семьей, с супругом?  Интересно, что там у него с гражданством Греции?.. Впрочем, осведомленные источники путаются в показаниях:  одни говорят, что у Херианова  есть статус гражданина  Грузии, другие настаивают, что супруг Кувычко с давних пор является счастливым обладателем именно греческого паспорта. А там, кто его знает…  

Поделиться
Популярное по теме
04.04.2016 17:01
525150 101 Обсудить
0
01.04.2016 17:11
0
30.03.2016 14:08
0
15.03.2016 19:01
0
15.05.2014 10:05
0
25.03.2014 07:38
0
25.02.2014 10:21
0
18.01.2014 07:29
0
11.11.2013 11:31
0
17.01.2013 12:43
0
18.09.2012 15:30
0
02.09.2012 10:49
0
24.08.2012 18:43
0
10.08.2012 08:25
0
16.07.2012 12:03
0
Реклама