ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/107291.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Суд в Саратове подтвердил картельный сговор при строительстве детсада под Волгоградом

23.05.2022 16:58 МСК

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове согласился с позицией Волгоградского УФАС о многомиллионном картельном сговоре при строительстве детсада в Волжском, которое осуществлялось в рамках нацпроекта. Как сообщили ИА «Высота 102» в антимонопольном ведомстве, в сговоре участвовали управление капитального строительства администрации Волжского, ООО «Каспий» и ФКУ «Исправительная колония № 26 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (ИК № 26).  
Ранее в феврале 2021 года УКС, ООО «Каспий», ИК № 26 были признаны нарушившими Закон о защите конкуренции* в рамках реализации национального проекта «Демография» при строительстве на территории городского округа - город Волжский в 2020 году детского сада. Сумма контракта составила более 138 млн. рублей. 
В соответствии с условиями контракта, заключенного между УКС и ИК № 26, объект должны были сдать 1 декабря 2020 года.  Вместе с тем по состоянию на 3 февраля 2021 (дата вынесения УФАС решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства) детский сад так и не был сдан в эксплуатацию. В рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции стало известно о сдаче в апреле 2022 года в эксплуатацию указанного детского сада. 
Напомним, за картельный сговор исправительная колония была наказана штрафом в 6 миллионов рублей. Было также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации Волжского Михаила Шушко. Он уже осужден к двум годам лишения свободы условно за служебный подлог, правда, по делу о строительстве другого детского сада в Волжском. Также, как сообщалось,  фигурантами уголовного дела стали гендиректор ООО "Каспий" и начальник ФКУ "ИК-26 УФСИН по Волгоградской области". 
К слову, ИА «Высота 102» стало первым СМИ, которое обратило внимание на странности с заключением контракта на строительство детского сада в Волжском. В итоге к расследованию подключились УФАС, следователи и прокуратура. 

Фото из архива ИА "Высота 102"


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"