ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/98214.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Начали с себя: более 80% чиновников администрации Волгоградской области привились от коронавируса

29.07.2021 13:55 МСК

Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 82% всех сотрудников администрации Волгоградской области. Как сообщил ИА «Высота 102» источник в региональном органе власти, лидером по числу привитых чиновников стал комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса – 95% работников.
Целевого показателя в 80%, необходимого для выработки коллективного иммунитета, достигли в 18 комитетах и подразделениях обладминистрации из 30-ти. В число непривитых сотрудников входят те, кто только перенес коронавирус, кто находится на больничном или имеет медицинский отвод.
Напомним, одним из первых в администрации Волгоградской области прививку от COVID-19 получил губернатор Андрей Бочаров, как и президент России Владимир Путин, он привился без протокольной съемки. В июне глава региона ревакцинировался – спустя несколько дней в интернете распространился фейк: на фотографии губернатора якобы прививают от коронавируса через ткань рубашки. Желающих набрать популярность на горячей теме быстро раскрыли: на снимке Андрею Бочарову измеряли давление перед вакцинацией от гриппа осенью 2020 года.
Вакцинация от коронавируса в соответствии с постановлением главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой обязательна для работников органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также для студентов и работников торговли, обслуживания, медицины, образования. Постановление вступило в силу 27 июля. Ранее, 24 июня, губернатор Андрей Бочаров поручил оперативному штабу обеспечить вакцинацию всех работников органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, за исключением переболевших и имеющих медотвод.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"