ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/111696.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгограде экс-директора спортшколы Мохова посадили на 6,5 лет за коррупцию

27.09.2022 12:22 МСК
Обновлено: 02.11.2022 16:15 МСК

Апелляционная инстанция подтвердила приговор 51-летнему бывшему директору спортивной школы Андрею Мохову и его 43-летнему знакомому Алексею Худякову. Как сообщает ИА «Высота 102», Мохов и Худяков были признаны судом виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве при заключении государственных контрактов.

Центральный районный суд Волгограда в апреле текущего года назначил Мохову 6,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Худяков осужден к 5,5 годам колонии общего режима. Однако, не согласившись с приговором суда первой инстанции, Мохов и Худяков оспорили его в апелляционном порядке, просив снизить назначенное наказание.

– Сегодня Волгоградский областной суд с учетом мнения прокуратуры региона оставил приговор суда первой инстанции в отношении Мохова и Худякова без изменения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает информагентство. «Высота 102». – В судебном заседании установлено, что Мохов пообещал знакомому руководителю строительной организации за денежное вознаграждение оказать содействие в заключении с его фирмой государственных контрактов на ремонт кровли образовательных учреждений. Деньги, по словам Мохова, предназначались для передачи в качестве взятки сотрудникам департамента образования Волгограда. 

С июля по август 2019 года Мохов получил от коммерсанта, в том числе через своего знакомого Худякова, за якобы оказанные услуги порядка 1 миллиона 670 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Мохов и Худяков своей вины не признали.

Уголовное преследование в отношении директора коммерческой организации прекращено на стадии расследования в связи с деятельным раскаянием, в том числе активным способствованием раскрытию преступлений.

Материал опубликован в рамках проекта «Прозрачность власти – залог противодействия коррупции»

Читайте по теме:

Экс-директор спортшколы в Волгограде и его знакомый осуждены за аферу с ремонтом крыш

Имущество подсудимого экс-директора волгоградской спортшколы распродают за долги



© 2006-2023 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"