«Сады Придонья» открыли новый завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре

Экономика 23.08.2017 15:42
0
23.08.2017 15:42



После масштабной строительной реконструкции и технической модернизации компания «Сады Придонья» открыла завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре, оснащенный самым современным оборудованием. Это важный этап в развитии компании, которая в этот же день отметила свое двадцатилетие. На торжественной церемонии открытия собралось порядка трехсот человек, приехавших не только из разных регионов России, но и из европейских стран, сообщила ИА «Высота 102» пресс-служба компании.  
С приветственным словом к собравшимся обратился президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин: «Будущее компании сегодня ясно – производить продукцию для здорового питания и по доступной цене уникального качества, качества из первых рук».
Андрей  Самохин подчеркнул, что модернизация завода пюре позволила увеличить производственные мощности в два раза и дала возможность одновременной переработке фруктов и овощей благодаря приобретению второй перерабатывающей линии и усовершенствованию существующей. 



Генеральный директор компании CFT (Италия) Алессандро Меррузи отметил, что открытие завода в Садах Придонья – один из успешных примеров реализации проектов на территории Российской федерации. По словам господина Меррузи, с компанией с самого начала сложились крепкие деловые отношения. Он также отметил высокий профессионализм команды «Садов Придонья», которая вместе с итальянскими коллегами работала над установкой новых производственных линий.
Символическим началом запуска в эксплуатацию завода по переработке фруктов и овощей и производству пюре стало перерезание красной ленточки, после чего всех гостей пригласили на экскурсию по новому производству. Надо отметить, что площадь комплекса увеличилась в 1,5 раза. Действующая линия прошла глубокую модернизацию – фактически от первоначальной конфигурации осталась только секция приемки и подготовки сырья.  Модернизации подверглись все последующие технологические этапы – секции холодной и горячей протирки (турбоэкстракции), деактивации ферментов, пастеризационная установка. Полной замене подверглась асептическая расфасовочная машина. 
Что же касается новой линии, то она рассчитана преимущественно для переработки яблок, но приспособлена и под овощи. Надо отметить, что специально для яблок построили бункер объемом 100 тонн. Перерабатывающие мощности нового завода составляют  16 тонн в час и все процессы производства полностью автоматизированы. 
«Открытие современного производства такого уровня – это еще одна возможность роста не только для предприятия, но и для всей российской экономики», – считают на предприятии.

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
19.04.2024 11:16 Реклама
Экономика 19.04.2024 11:16 Реклама
0
19.04.2024 10:04
0
19.04.2024 09:30 Реклама
Экономика 19.04.2024 09:30 Реклама
0
18.04.2024 08:37
0
17.04.2024 10:23 Реклама
Экономика 17.04.2024 10:23 Реклама
0
16.04.2024 19:05
0
16.04.2024 13:13 Реклама
Экономика 16.04.2024 13:13 Реклама
0
15.04.2024 16:02 Реклама
Экономика 15.04.2024 16:02 Реклама
0
12.04.2024 17:59
0
12.04.2024 16:55
0
12.04.2024 11:27 Реклама
Экономика 12.04.2024 11:27 Реклама
0
12.04.2024 09:20 Реклама
Экономика 12.04.2024 09:20 Реклама
0
11.04.2024 14:36
0
11.04.2024 11:24 Реклама
Экономика 11.04.2024 11:24 Реклама
0
09.04.2024 15:38 Реклама
Экономика 09.04.2024 15:38 Реклама
0