ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/99588.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Губернатор Волгоградской области отказался от мандата депутата Госдумы

22.09.2021 17:45 МСК

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, возглавлявший региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, отправил в ЦИК России заявление об отказе от депутатского мандата. Об этом ИА «Высота 102» сообщил источник в региональном отделении «ЕР». Кому перейдет освободившееся депутатское кресло, пока неизвестно.
Напомним, в конце августа на встрече кандидатов-единороссов с активистами партии Бочаров заявил, что не планирует уходить в Государственную Думу восьмого созыва несмотря на то, что возглавляет партийный список. Вопрос о возможном переходе главе региона задал секретарь Волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков. «До 2024 года даже думать об уходе не будем», – сказал тогда губернатор.
Другие кандидаты-списочники от «Единой России» не направляли заявления в ЦИК об отказе от мандата. Впрочем, как стало известно информагентству, в Волгоградскую городскую думу также не поступало заявление от главы города Виталия Лихачева о сложении полномочий. Вероятнее всего, интрига разрешится только в ближайшую пятницу, когда ожидается очередное заседание гордумы.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"