ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/91212.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

ВККС согласилась на возбуждение дела в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда

23.09.2020 21:45 МСК

На заседании Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации  было рассмотрено представление Председателя СК Александра Бастрыкина  о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Дзержинского районного суда города Волгограда Юлии Добрыниной. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на ТАСС, коллегия дала согласие на уголовное преследование сотрудницы судебной системы. Таким образом, в отношении волгоградской судьи может быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. ТАСС также передает, что Юлия Добрынина намерена обжаловать решение ВККС в Верховном суде.
О коррупционном скандале с возможным участием Юлии Добрыниной стало известно в начале августа. 
В СМИ просочилась информации, что сотрудники ФСБ России задержали председателя Дзержинского районного суда в ресторане «Фасоль» на улице Чуйкова в Волгограде - в момент получения 2,5 миллиона рублей от жены находящегося под следствием в «Лефортово» бизнесмена Владимира Зубкова, которого в определенных кругах считают криминальным авторитетом. Источники в силовых структурах высказывали версии, что служительница Фемиды якобы рассчитывала получить сумму в 20 миллионов рублей за свое содействие в освобождении Владимира Зубкова из-под ареста через влиятельных знакомых в судейском сообществе.
По сведениям ИА «Высота 102», Владимир Зубков до задержания пытался лоббировать назначение Юлии Добрыниной на должность председателя Волгоградского областного суда. Когда Зубкова арестовали параллельно с экс-руководителем СУ СКР по региону Михаилом Музраевым, судья Добрынина продолжала общаться с семьей подследственного предпринимателя.
Юлия Добрынина была назначена председателем Дзержинского районного суда Волгограда  Указом Президента РФ №90 от 23.02.2017  «О назначении судей районных судов».


© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"