ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/accidents/80860.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Комиссия завода-производителя сгоревшего автобуса едет в Волгоград для выяснения причин ЧП

16.05.2019 17:58 МСК

Специалисты Ликинского автобусного завода изучают обстоятельства возгорания автобуса "ЛиАЗ", произошедшего накануне в Кировском районе Волгограда, сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на официальный комментарий завода.
"Несмотря на то, что срок гарантийного обслуживания автобуса истек, Ликинский автобусный завод отслеживает все серьезные случаи происшествий с техникой, которая выпускается на предприятии. Комиссия Ликинского автобусного завода по расследованию происшествия выехала на место для выяснения причин инцидента", - говорится в сообщении. Специалисты завода проверят вместе с пассажироперевозчиком регулярность и качество технического обслуживания машины. 
Напомним, 15 мая в Кировском районе Волгограда полностью сгорел автобус, следовавший по маршруту №55 из Красноармейского района в Советский. Водитель успел высадить всех пассажиров, после чего вспыхнул пожар. 
Причиной возгорания автобуса «ЛИАЗ» мог стать обрыв маслопровода системы охлаждения. Об этом информагентству на условиях анонимности рассказал эксперт, знакомый с данной маркой транспортного средства. 
Сегодня мэрия Волгограда сообщила, что после происшествия организованы внеплановые проверки всего общественного транспорта. Любые неисправности, в случае их выявления, в обязательном порядке будут устранены. Кроме того, водители и кондукторы проходят внеплановые инструктажи. 



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"