ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/122836.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Напала на кур: житель Волгоградской области поймал бешеную лисицу

24.09.2023 10:40 МСК

Карантин по бешенству объявлен в селе Александровка Иловлинского района. Как сообщили V102.RU в комитете ветеринарии Волгоградской области, чрезвычайное происшествие случилось в населенном пункте на днях.
В хозпостройку, находящейся на территории одного из частных домовладений,  забежала лисица и напала на домашних птиц. На шум прибежал хозяин, который сумел поймать дикое животное, избежав прямого контакта, и затем передал его ветврачам для наблюдения.
Животное пало, через несколько дней лабораторно у погибшей лисицы было подтверждено бешенство. Специалисты профильной службы выполнили необходимый комплекс мероприятий — все домашние и сельскохозяйственные животные провакцинированы.
Ранее, напомним, сообщалось о нападении уличной бешеной кошки на жительницу Николаевска. Женщина получает необходимое лечение.
В комитете ветеринарии напомнили, что инкубационный период бешенства может составлять от нескольких дней до трех лет. Опасная болезнь характеризуется поражением нервной системы и 100-процентной летальностью. Переносчиками бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки, грызуны. 


© 2006-2023 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"