ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/108565.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Предприниматели пожаловались прокурору Костенко на судебных приставов

29.06.2022 17:16 МСК


Сегодня, 29 июня, прокурор Волгоградской области Денис Костенко на личном приеме выслушал проблемы 20 предпринимателей. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Ольга Устинова также присутствовала на встрече.



– В основном представители бизнеса жаловались на действия контролирующих органов, службы судебных приставов, выражали несогласие с отказом в предоставлении займов. Также представителями бизнеса обжаловались действия правоохранительных органов, – сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Рассмотрение всех поступивших обращений взято прокурором области на контроль.


В надзорном ведомстве уточняют, что на личных приемах в ходе прямого диалога с бизнесом выявляются различные болевые точки.
Так, к примеру, в ходе предыдущего приема один из предпринимателей пожаловался на то, что в период действия моратория на проверки его бизнес проверяли сотрудники административной комиссии Центрального района Волгограда. 
Как ранее сообщало информагентство, проверяющие составили в отношении владельца кафе протокол об административном правонарушении за нарушение порядка размещения и содержания вывески. Прокуратура проверила обращение предпринимателя, информация подтвердилась. В отношении виновных лиц было возбуждено административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство).
– По этому единичному сигналу прокурором области было дано поручение проверить подобную практику по всему городу. Как итог прокуроры выявили более 40 незаконных проверок бизнеса, которые в результате принятых нами мер отменены, - сообщила Черединина.
Фото прокуратуры Волгоградской области
Читайте также:



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"