ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/106955.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Только львы забинтованы: показываем, как изменился НЭТ с начала реставрации в Волгограде

12.05.2022 22:04 МСК
Обновлено: 13.05.2022 06:14 МСК

В Волгограде завершается первый этап реконструкции Нового экспериментального театра. Как сообщает ИА «Высота 102» сегодня, 12 мая, подрядчик привел в порядок фундамент, фасад, кровлю, а также скульптуры на крыше и во внутреннем дворике. И пускай львы еще не полностью открыты публике, все остальное выглядит красиво и монументально. 


— Строители выполнили усиление и гидроизоляцию фундамента, отремонтировали кровлю, обновили фасад и колонны, произвели замену наружных инженерных сетей, — сообщил информагентству в комитете культуры Волгоградской области. —  Сейчас рабочие приступили к благоустройству территории. 




Отреставрированы скульптуры трех муз на портике и львов во внутреннем дворе. Восстановлены поврежденные декоративные элементы лепнины. На фасаде здания, являющегося объектом культурного наследия, установлена система архитектурного освещения, подчеркивающая красоту театра в темное время суток.



Трехметровые статуи муз реставрировались под неусыпным контролем столичных специалистов. Скульптуры, установленные в 1952 году заветно обветшали и частично разрушились. Статуи очищали вручную, а затем меняли армированные части. После фигуры заново бетонировали. 

Фото: ИА "Высота 102"

Читайте также: 

Древние музы Волгограда возвращаются к жизни под контролем московских специалистов 



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"