ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/99963.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Волжские тепловые сети завершили подготовку к отопительному периоду и получили паспорт готовности

07.10.2021 10:29 МСК

Паспорт готовности выдан администрацией Волжского Волжским тепловым сетям на основании актов проверки готовности объектов теплоснабжающей компании к отопительному периоду. 
Документ подтверждает выполнение всех необходимых условий для обеспечения надежной работы и техническую готовность тепловых сетей нести нагрузку,  в том числе в условиях пиковых отрицательных температур в условиях осенне-зимнего периода.
Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе предприятия, в ходе подготовки к отопительному сезону на территории города было переложено 7 км трубопроводов теплоснабжения, проведены планово-предупредительные ремонты оборудования, заменена тепловая изоляция на 3,5 км теплотрасс. После проведенных ремонтных работ проведены гидравлические испытания, которые позволили выявить и укрепить слабые места, что значительно повышает надежность работы тепловых сетей в зимний период. 

 
Кроме того, в летнюю ремонтную кампанию впервые в регионе проведена внутритрубная диагностика с использованием современной робототехники. Общий объем финансирования работ по ремонту и техническому перевооружению тепловых сетей составил в текущем году почти 400 млн рублей.
«В ходе ремонтной кампании осуществлен весь запланированный объем ремонтно-профилактических работ. Масштабная и всесторонняя подготовка к отопительному сезону позволит обеспечить надежное теплоснабжение жителей Волжского, – отметил главный инженер ООО «Волжских тепловых сетей» Константин Макушев. – В настоящее время сформированы аварийные бригады, которые будут дежурить в отопительный период, сотрудники укомплектованы техникой и необходимыми материалами». 
Добавим, с 8 октября тепло начнёт поступать в дома волжан. Постановление о начале отопительного сезона было подписано накануне, 6 октября. Решение о начале отопительного сезона было принято в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"