ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/95499.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Останки кинотеатра «Юбилейный» в Волгограде отсудили у горе-собственника

07.04.2021 20:34 МСК

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области об изъятии из частной собственности бывшего кинотеатра «Юбилейный». Как сообщает ИА «Высота 102», соответствующая информация опубликована в картотеке суда. Собственником «Юбилейного», от которого остались одни руины, являлось ООО «Плюс», зарегистрированное в Иловлинском районе Волгоградской области, принадлежащее родственнице бывшего депутата областной думы и экс-владельца торговой сети МАН Андрея Воробьева. В комитете посчитали, что плачевное состояние здания стало следствием бездействия его владельца, не принявшего меры для содержания объекта культурного наследия регионального значения. Ранее фирму «Плюс» Иловлинский районный суд обязал содержать здание в надлежащем состоянии, однако фирма не исполнила это решение. Теперь то, что осталось от «Юбилейного», будет продано на публичных торгах. Решение арбитражного суда не вступило в законную силу. 
Справка. Кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1975 году. В 1997-ом постановлением Волгоградской областной думы ему был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2005 году здание было приватизировано волгоградским бизнесменом Андреем Воробьевым, бывшим владельцем торговой сети «МАН». По согласованию с властями бизнесмен выкупил здание из муниципальной собственности и оно перешло в частные руки. На тот момент главой Волгограда являлся Евгений Ищенко. В 2006 году хозяином сооружения стала компания «Плюс». После передачи кинотеатра коммерсантам, он прекратил свою деятельность.  
В настоящее время некогда процветающее культурное учреждение превратилось в руины. Волгоградцы неоднократно выражали возмущение произошедшим и называли разрушенный кинотеатр позором для города-героя. 
Фото из архива ИА "Высота 102".


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"