ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/90038.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

«Разобрали чемоданы»: в Волгограде детей оставляют без лагерей

29.07.2020 15:18 МСК

В Волгоградской области возникли проблемы с летним отдыхом детей. Как сообщили ИА «Высота 102» горожане, запланированный на 15 июля, а затем перенесенный на 1 августа заезд в загородные лагеря для некоторых детей снова сорвался. «Наши дети собирались в лагерь, расположенный в санатории «Ергенинский». Они дважды уже сдавали анализы, снова собрали чемоданы, но снова пришлось их разбирать - смену отменили. Дети и родители расстроены. Теперь наши дети окажутся не на отдыхе, а на опасной улице, но власти не предпринимают ничего для решения проблемы!», - возмущаются волгоградцы. 
Между тем, в санатории «Ергенинский» подтвердили отмену летней смены в лагере. Это объяснили решением управления Роспотребнадзора. 
При этом часть лагерей в регионе все-таки откроется. Например, со 2 августа готов принять детей лагерь «Орленок» в Красноармейском районе Волгограда. Учреждение будет работать в соответствии со строгими требованиями Роспотребнадзора, то есть количество детей здесь будет меньше, чем обычно. Так что все желающие отдохнуть в лагере не смогут. 
По некоторым данным, в то же время пришкольные лагеря в областном центре не откроются. 
Напомним, с начала летнего сезона в Волгоградской области погибли 18 детей. В ДТП погибли пятеро несовершеннолетних.  Происшествия на воде унесли жизни 11 детей в Кировском и Советском районах Волгограда, а также в  Калачевском, Нехаевском, Светлоярском и ряде других районов области. Кроме того, 12 детей выпали из окон по причине отсутствия контроля со стороны взрослых. 




© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"