ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/89329.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Роспотребнадзор разрешил волгоградцам загорать без масок

26.06.2020 10:26 МСК

В управлении Роспотребнадзора разъяснили волгоградцам, как отдыхать на пляжах в условиях непростой эпидемиологической обстановки в стране. Как сообщили ИА «Высота 102» в ведомстве, так, каждый пляж должен пройти ряд экспертиз с исследованием воды, песка в установленном законом порядке с выдачей санитарно-эпидемиологического заключения.
Туалеты, душевые кабины пляжа должны быть присоединены к существующему водопроводу, подвергаться регулярной дезинфекции с обработкой дезинфицирующими средствами. Все средства, применяемые для дезинфекции, должны иметь свидетельства о государственной регистрации, и использоваться в режимах обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. В санузлах должны быть раковины с подводкой воды и санитайзеры для обработки рук.
Шезлонги, лежаки, стулья тоже должны подвергаться обработке дезинфицирующими средствами после каждого посетителя пляжа в целях недопущения распространения различных заболеваний, в том числе и новой коронавирусной инфекции.
При отдыхе на пляжах носить маски людям не нужно, однако социальную дистанцию не менее 1,5-2 метра соблюдать нужно всем, кроме членов одной семьи или совместно проживающих, пояснили в ведомстве. При этом обязательно следует взять с собой антисептического средства для обработки рук.
Перед выходом на места отдыха возьмите с собой запас бутилированной питьевой воды, не только для использования в питьевых целях, но и для мытья овощей и фруктов – хотя лучше избегать употребление пищи на пляже, поскольку невозможно гарантировать, что даже после мытья такие продукты будут эпидемически безопасны, советуют в Роспотребнадзоре.
Напомним, в Волгоградской области пока не открылся ни один пляж. Это связано с затянувшимся половодьем. Однако жители региона уже давно облюбовали места отдыха у воды, несмотря на запреты. 



© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"