Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/86904.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Невыполнимые рекомендации по профилактике коронавируса "закошмарили" ресторанный бизнес Волгограда |
16.03.2020 20:18 МСК |
![]() Руководители предприятий общественного питания получили письма из комитета промышленности и торговли Волгоградской области с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в условиях угрозы распространения коронавируса.
Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на рекомендации, ресторанам, кафе и прочим предприятиям общепита, включая пищеблоки образовательных организаций, предписано обеспечить персонал запасом одноразовых защитных масок, которые нужно менять каждые 3 часа. Кроме того, предприниматели должны предусмотреть постоянную обработку рук работников кожными антисептиками и прочими дезинфицирующими средствами, а также соблюдать еще целый ряд рекомендаций по усилению дезинфекционного режима.
Сегодня несколько рестораторов рассказали ИА «Высота 102», что находятся в полном недоумении, потому что при всем желании не в состоянии исполнить предписания профильного областного комитета. «Защитных масок нет в продаже давно, а нам их нужно очень много, чтобы регулярно менять. Средства дезинфекции закончились 2 дня назад. Нигде их купить в нужном объеме не можем», - заявил администратор одного из популярных кафе в беседе с корр. ИА «Высота 102» и добавил, что сейчас чиновники могут просто парализовать и без того с трудом остающийся на плаву ресторанный бизнес Волгограда. По просьбе ИА «Высота 102» волгоградский юрист Евгений Золотов пояснил, что разосланные предпринимателям рекомендации не являются нормативными актами и не подлежат обязательному применению или соблюдению. «Но при применении статьи 238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» рестораторам могут припомнить невыполнение рекомендаций», - считает юрист. Таким образом, риск «паралича» ресторанного бизнеса в условиях, когда органы власти рассылают предписания, но не в состоянии обеспечить возможности для их выполнения, чрезвычайно велик.
В то же время, сегодня премьер – министр станы Михаил Мишустин призвал контрольно-надзорные и другие органы власти не мешать, а максимально помогать бизнесу.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |