ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/84990.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгограде перед офисом депутата-единоросса выстраивается очередь из кредиторов

09.12.2019 13:00 МСК

Растет количество желающих получить деньги от фирмы ООО «Лига Сервис», возглавляемой депутатом Волгоградской гордумы. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на данные арбитражного суда региона, после введения процедуры наблюдения в отношении строительной фирмы еще три организации написали заявления о включении в реестр кредиторов. Это АО «Росспиртпром», ПАО «ВМЭС» и Межрайонная инспекция ФНС №2. Компанией «Лига Сервис» руководит Сергей Сидельников, получивший осенью мандат депутата Волгоградской гордумы по списку партии «Единая Россия». 
Первым в арбитраж обратилось ООО «Консультант-проф», которое заявило о неуплате фирмой «Лига Сервис» 310 тысяч рублей задолженности. На основании обращения кредитора суд ввел в отношении «Лига Сервис» процедуру наблюдения. Судебное заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 5 февраля 2020 года.
Недавно Сидельников засветился в скандале с уничтожением деревьев в сквере за храмом Александра Невского. На сайте государственных закупок размещены данные о заключении договора между МБУ «Волгоградзеленхоз» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Александровичем Сидельниковым. 
Судя по ИНН, этот Сидельников и есть директор ООО «Лига сервис». ИП Сидельников за 1,9 млн рублей должен был выполнить благоустройство сквера.
Чьих рук и бензопил сотворенное в сквере – Сидельникова или кого-то еще – неизвестно. Но по факту, территория оказалась практически подчистую зачищена от деревьев, а своих должностей лишились глава администрации Центрального района и директор «Волгоградзеленхоза».

Примечательно, что к фирме «Лига Сервис» имел отношение нынешний депутат Волгоградской областной думы от «ЕР» Руслан Шарифов. На сайте реготделения партии власти указано, что народный избранник с 2012 года руководил организацией с таким же названием. При детальном изучении становится понятно, что возглавляемая Сидельниковым  фирма и та, в которой трудился областной законодатетель, лишь одноименные конторы – их ИНН и учредители разнятся. Но все-таки общее между ними есть. К примеру, у обеих фирм совпадает юридический адрес  - г. Волгоград, ул. 10-ой Дивизии НКВД, 1А). Любопытные пересечения можно зафиксировать и в фамилиях бенефициаров.
Так, учредителем компании «Лига Сервис», которой в прошлом руководил Шарифов, является ООО «Теплоимпульс». Согласно данным из ЕГРЮЛ, в настоящее время эту фирму возглавляет все тот же господин Сидельников. А соучредителем выступает Надежда Зверева – одна из владелиц ООО «Лига Сервис», которую возглавляет городской депутат. Среди учредителей «Теплоимпульса» есть еще одна примечательная личность – предприниматель, член общественного совета УМВД по Волгограду Михаил Калонкин.

Компания «Лига Сервис», к которой  раньше имел отношение Шарифов, занимается строительством элитного жилого комплекса с бассейном «Репников» на улице Пархоменко. На сайте ЖК размещены документы, в соответствии с которыми разрешение на строительство выдано именно этой фирме.
 Участок по-соседству – бывший ликероводочный завод – несколько лет назад за 118 млн рублей у Росспиртпрома тоже выкупила «Лига Сервис» - какая из двух, правда, непонятно. Очевидно, что лакомый кусочек земли в самом сердце города нужен коммерсантам для застройки. Исключение составляет здание  казенного винного склада 1901 года постройки – это объект культурного наследия. За его сохранность свои переживания недавно выразила прокуратура Центрального района Волгограда. Через суд надзорный орган добился привлечения к административной ответственности владельца памятника архитектуры – вышеупомянутой Надежды Зверевой. 



© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"