Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/84545.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru «Семеро смелых»: в Волгоградской облдуме обнаружились явные и тайные противники бюджета (ВИДЕО) |
14.11.2019 11:16 МСК |
![]() Двадцать семь "за", семь "против" – проект бюджета Волгоградской области принят в первом чтении. Основные параметры казны одобрены сегодня на заседании облдумы, сообщает ИА "Высота 102". Обсуждение проекта закона не обошлось без дискуссий, хоть и непродолжительных. Член фракции КПРФ Алексей Буров заявил, что документ недостаточно социально ориентирован, поэтому коммунисты его поддерживать не будут.
Во фракции коммунистов – пять человек, то есть документ не поддержали еще двое парламентариев из других внутрипарламентских объединений. Лидер Сталинградского обкома Тамара Головачева также выступила, но была осторожна в оценках - решение фракции озвучивать не стала. Эту миссию исполнил ее коллега.
Критических выступлений из уст других представителей оппозиционных партий не прозвучало. Члены фракции "ЕР" говорили исключительно о позитиве: реализации нацпроектов, строительстве школ, детских садов, ремонте дорог, освещении сельских улиц, реконструкции детских лагерей и других хороших новостях, которые случатся в регионе благодаря бюджетному финансированию в ближайшие три года.
Депутат-единоросс Александр Осипов к принятию бюджета подготовился особенным образом. Он преподнес первому вице-губернатору, председателю областного комитета финансов Александру Дорждееву исторический документ – вексель на 1000 рублей, выданный крестьянину торговым домом Камышина в 1905 году. Аналогичные артефакты от себя и от имени депутата Олега Савченко Александр Осипов ранее презентовал краеведческому музею, который в эти дни отмечает свое 105-летие. Сколько еще векселей в кармане народного избранника – он уточнять не стал. Заседание думы по важнейшему для региона вопросу продолжалось чуть больше часа.
Бюджет Волгоградской области на 2020-2022 годы впервые верстается профицитным. Доходы составляют 108,9 миллиарда рублей, расходы – 108,7 миллиарда. Госдолг составляет 46,7 млрд рублей, что составляет 63% от уровня собственных доходов. Почти половина долговых обязательств – это бюджетные кредиты (45,5%). Удельный вес займов в коммерческих банках составляет 28,8%.
В ближайшую трехлетку планируется построить 14 детских садов и 4 школы (В Городищенском, Михайловском, Кировском и Красноармейском районах). Также выделены деньги на обновление в будущем году двух детских лагерей - «Орленок» в Волгограде и «Зеленая волна» в Дубовском районе. В муниципальных образованиях области продолжится ремонт зданий домов культуры (8 объектов). Стартуют также работы по реконструкции Волгоградского НЭТа, ЦКЗ и здания кинотеатра «Победа».
В сельских населенных пунктах власти намерены заняться ремонтом подъездных путей и заменой уличного освещения. Региональная программа благоустройства центральных усадеб после выполнения в 2020 году работ в оставшихся 112 поселках будет завершена.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |