ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/econom/83973.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Волгоградский бизнес-инкубатор «в пожарном режиме» тратит 1,8 млн рублей на выставки в Казахстане

16.10.2019 18:00 МСК


1 млн 770 тысяч рублей намерен срочно потратить Волгоградский областной бизнес-инкубатор для участия в выставках на территории Казахстана. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзакупок, государственное учреждение заключает контракты с единственным поставщиком «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Какие угрозы подстерегают заказчика на пути в Нур-Султан, неизвестно. Однако очевидно, что заказчик сильно спешит. Так, извещение о проведении закупки опубликовано 15 октября. Тогда как в техническом задании к одному из договоров указано, что срок оказания услуг – с 14 октября  по 14 ноября. В этот период подрядчик обязан за 200 тысяч рублей организовать участие волгоградских предпринимателей в коллективном стенде на выставочной экспозиции в столице соседнего с регионом государства. В шоу-руме бизнесмены региона представят образцы своей продукции - мучные изделия, медицинское оборудование, изделия и макеты из полимеров и цветных металлов.




В областном бизнес-инкубаторе информагентству пояснили, что размещенные сведения о закупке вследствие аварии ошибочны. «Учреждение вправе осуществить прямую закупку у единственного поставщика для организации участия в выставках, форумах, семинарах, тренингах, конференциях, совещаниях, конкурсах по отраслевой специфике заказчика. Закупки  совершены напрямую с организатором выставок для обеспечения эффективного освоения бюджетных средств в рамках действующего законодательства и в соответствии с планом работы ГАУ ВО «ВОБИ», - пояснили в бизнес-инкубаторе.
Еще почти 1,6 млн рублей бизнес-инкубатор заплатит за участие местных предпринимателей в Центрально-Азиатской международной выставке «Пищевая промышленность» FoodExpoQazaqstan 2019. Мероприятие пройдет также в Казахстане в начале ноября.  Госучреждение полагает, что участие в этом событии поможет наладить деловые контакты и укрепить торговые связи между территориями.



© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"