ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/ecology/83801.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Забили родники и появилась рыба: ерик под Волгоградом преобразился на радость дачникам

06.10.2019 22:00 МСК
 
Волгоградские дачники,  которые годами наблюдали, как гибнет  ерик Обухов, рядом с которым располагаются их участки в Краснослободске,  до сих пор глазам поверить не могут. Как сообщили они ИА "Высота 102", здесь ежедневно с июля этого года кипит грандиозная работа в полном смысле этого слова. 
"Ерик Обухов, полностью заросший камышом, производил удручающее впечатление, - рассказали владельцы дачных участков, которые прислали фото в редакцию. - У нас сердце кровью обливалось, когда мы смотрели, как гибнет водоем. А ведь эта территория еще лет тридцать назад была прекрасным местом отдыха. Здесь купались и дети, и взрослые, рыбаков было много, а потом ерик перестали чистить, он полностью зарос камышом. Только раз в году, в половодье, появлялась вода, но тут же исчезала. И вот теперь такие перемены ".
По словам работающих на очистке водоема, здесь уже забили родники, как в былые времена, а по утрам плещется рыба. Окончательно все работы будут завершены  в декабре будущего года, но, как признаются дачники,  "сердце радуется каждый день, когда на твоих глазах происходит  такое возрождение". 






 
Материал подготовлен в рамках проекта "Сохраним природу для будущих поколений"



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"