ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/society/80723.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Чиновников комитета Волгоградской области требуют наказать за "некультурные" нарушения

10.05.2019 14:01 МСК

Многочисленные нарушения в финансовой деятельности комитета культуры Волгоградской области выявила проверка КСП. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на документы, опубликованные на сайте контрольно-счетной палаты, речь идет как о нерациональном использовании субсидий, имущества, закрепленного за госучреждениями, подведомственными комитету,  также о предоставлении недостоверных данных чиновниками комитета. Нелицеприятные факты распоряжения бюджетными средствами выявлены в таких учреждениях, как интерактивный музей «Россия – моя история», детская филармония, агентство развития туризма, планетарий и т.д.
В частности, аудиторы обнаружили, что в агентстве развития туризма необоснованно завысили стоимость компьютеров и техники, которая приобреталась в пресс-центр чемпионата мира по футболу. Из-за отсутствия конкурентных процедур (закупку осуществили у единственного поставщика), а также из-за завышения начальной цены  за технику, по подсчетам аудиторов, переплатили более полумиллиона рублей. Кроме того, интерактивный музей «Россия – моя история» потратил более 40 миллионов рублей субсидии на создание временных экспозиций, тогда как основным видом деятельности учреждения является организация и показ постоянных мультимедийных экспозиций. Это, как считают аудиторы, свидетельствует о формальном подходе руководства комитета к формированию затрат. А в Волгоградском областном центре народного творчества сдавали часть площадей и оборудования в аренду коммерческим структурам без согласования с комитетом по управлению госимуществом. Не все в порядке было и в самом комитете с бюджетной отчетностью, в связи с чем был составлен протокол об административной ответственности. 
Общий перечень нарушений составил около двух десятков пунктов. В связи с этим аудиторы КСП Волгоградской области потребовали рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников комитета и подведомственных учреждений, допустивших искажения форм бюджетной отчетности, предоставление статистической отчетности с недостоверными данными, невыполнение государственного задания, распоряжение имуществом с нарушением требований действующего законодательства.

Материал подготовлен в рамках проекта "Коррупция - тормоз развития государства"


© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"