ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/society/80432.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Встреча чиновника и учительницы по иску о клевете в суде Волгоградской области не состоялась

26.04.2019 13:38 МСК
Обновлено: 26.04.2019 14:55 МСК

Сегодняшнее заседание у мирового судьи в Светлоярском районе  Волгоградской области по иску руководителя управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева, который обвинил учительницу и эколога  Анастасию Сергееву в клевете, пришлось отложить. Как сообщает ИА «Высота 102», причиной стала неявка Сергея Васильева в суд. По словам его адвокатов, он находится на лечении. Между тем, как рассказала Анастасия Сергеева, ее защитник, и адвокаты Сергея Васильева были не против рассмотрения дела в его отсутствие. Но судья принял решение о переносе заседания, чтобы не нарушать права потерпевшего. 
Напомним, Сергей Васильев обратился в суд с требованием привлечь Анастасию Сергееву в порядке частного обвинения к ответственности по ч.1.ст.128 УК РФ – за клевету. Поводом для этого послужило обращение Анастасии Сергеевой к руководителю федерального агентства природопользования с жалобой на Сергея Васильева. В частности, она критиковала деятельность возглавляемого им ведомства в связи с последними событиями, происходящими в Светлоярском районе, связанными в том числе с переездом Кировской свалки на пруд-накопитель жирных кислот. По словам Анастасии, никаких оскорблений и унижений Сергея Васильева в этом письме она не допустила, все, что содержалось в жалобе, было ее оценочным суждением. 
Сергей Васильев, между тем, так не считает. В интервью ИА «Высота 102» он заявил, что правомерность действий управления Росприроднадзора  была доказана судами, а Анастасия Сергеева обвинила и ведомство, и его как руководителя управления в некомпетентности и позволила себе недопустимые высказывания. 



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"