ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/society/80415.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгограде сносят многоквартирный самострой: никто не пострадал

25.04.2019 16:31 МСК

В Волгограде приставы приступили к сносу недостроенного  объекта самовольного строительства. Как сообщили ИА «Высота 102» в мэрии, разрешение на строительство индивидуального жилого дома на ул. Хуторской, 62б выдала  администрация  Дзержинского района. Однако в  мае 2016 года в ходе планового осмотра территории района комиссия по вопросам самовольного строительства в Дзержинском районе установила, что по данному адресу возведен объект с признаками многоквартирного дома.
Так, внешний осмотр показал, что характеристики возводимой постройки не соответствуют выданному разрешению на строительство: дом разделен на два обособленных блока, у него имеются 4 отдельных входа-выхода в помещения на 1-м и 2-м этажах, не соблюдены минимальные отступы стен объекта до смежных земельных участков. По итогам был составлен акт осмотра объекта, в котором зафиксированы  признаки самовольного строительства многоквартирного дома на участке, предназначенном под ИЖС.
Суд назначил экспертизу для определения безопасности строения для жизни и здоровья граждан, которая подтвердила, что объект обладает признаками многоквартирного блокированного жилого дома и возведен с нарушением градостроительных и строительных норм. Недострой был признан  объектом самовольного строительства, а застройщика обязали снести его за счет собственных средств. Однако он этого так и не сделал. В итоге к сносу приступили приставы, а расходы на эти работы придется возместить собственнику. 
Так как самовольная постройка была обнаружена властями еще на этапе строительства, собственник не успел оформить право собственности на объект и распродать доли частного дома под видом квартир другим гражданам. По данному адресу кроме владельца никто не зарегистрирован и не проживает. Своевременные действия властей помогли избежать тяжелых последствий для потенциальных покупателей квартир в незаконном доме. 



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"