ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/fednews/80015.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

«Бездушие и формализм»: дело вдовы погибшего в Сирии военного из Волгограда возмутило Шойгу

10.04.2019 12:34 МСК
Обновлено: 11.04.2019 10:23 МСК

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня осудил "вопиющие случаи" проявления бездушия должностных лиц при работе с людьми. Как сообщает ИА "Высота 102", об этом сегодня сообщают федеральные СМИ со ссылкой на выступление Шойгу на закрытой части селекторного совещания военного ведомства. Так, по данным "Lenta.ru", речь идет, в частности, о ситуации в Волгограде с назначением пенсии по потере кормильца вдове погибшего в Сирии капитана из-за непризнания его ветераном боевых действий. Также Шойгу напомнил о моряках спасательного буксира "Алтай", которые добивались получения положенных льгот. В обоих случаях пострадавшая сторона была вынуждена обращаться в суд.
Напомним, об этом судебном решении "Высота 102" сообщала 3 апреля. Супруг Елены Петиной в марте прошлого года погиб в авиакатастрофе при исполнении воинского долга в Сирии. За службу в ближневосточной республике он был награждён медалью "Участник военной операции в Сирии" и Орденом Мужества. 
Однако областной военный комиссариат отказал вдове в признании за нею и детьми права на льготы. Это было обосновано тем, что у погибшего не было статуса ветерана боевых действий и удостоверения ветерана. Женщина обратилась в районный суд, который признал ее права. Но ответчик, ФКУ "Военный комиссариат Волгоградской области", обжаловал это решение. Однако областной суд встал на сторону вдовы и подтвердил ее право на соцвыплаты.
Отмечается, что Шойгу поручил отправить всех должностных лиц, которые "проявили бездушие, сидя в тылу", в более "горячие" точки. "Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в свое руководство", — цитирует слова главы Минобороны источник. По его словам, должностные лица формально относятся к принятию решений, в результате чего военнослужащим и их семьям приходится обращаться в суд, чтобы добиться выплат денежных компенсаций. Шойгу распорядился принять жесткие меры, чтобы не допустить повторения таких ситуаций. Он призвал командиров всех уровней глубже вникать в суть проблем и проявлять заботу о подчиненных.
Фото с сайта Минобороны РФ


© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"