ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/sport/79438.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Волгоградец стал претендентом на звание абсолютного чемпиона в шахматном многоборье

18.03.2019 04:46 МСК
В Волгограде завершился чемпионат по шашматам-  интеллектуальной игре, объединяющей шахматы и шашки. Как сообщил ИА "Высота 102"  судья спортивного мероприятия Валерий Данильчук,  - по итогам девяти туров специальный кубок победителя получил Максим Солдатенко, который  вместе с чемпионом по королевским бессмертным шахматам –  Игорем Цын и чемпионом по русским линейным шахматам  Андреем Федотовым -  стал третьим претендентом на звание абсолютного чемпиона Волгограда в шахматном многоборье. Второе место досталось Андрею Денисову,  третье – Александру Худякову. Все призеры – кандидаты в мастера спорта. 
Последний чемпионат перед полуфиналом состоится в старейшей шахматной школе Волгограда – ДЮСШ № 20. И это не случайно: выпускники этой школы становились чемпионами России и многих международных соревнований. Среди них Данила Павлов, чемпион мира по решению шахматных композиций,  Артем Тюрин, чемпион Европы среди юношей, многие другие спортсмены. 
"Соревнования пройдут по шахматам самого одиозного и  эпатажного чемпиона мира – Бобби Фишера, - говорит Данильчук. - Расстановка фигур выбирается случайным образом и имеет 960 вариантов. Чемпионат в рамках шахматного многоборья и  определит последнего претендента на звание абсолютного чемпиона Волгограда".





© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"