ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/ecology/77678.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Прокуратура добилась законного контроля качества питьевой воды в Волгограде

18.12.2018 10:46 МСК

По требованию прокуратуры ООО "Концессии водоснабжения" исполнило решение суда и получило аккредитацию лаборатории производственного контроля качества питьевой воды, подаваемой населению и организациям Волгограда. Об этом ИА "Высота 102" сообщили сегодня в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре.
Иск в суд был подан природоохранной прокуратурой по результатам проверки в 2017 году деятельности предприятия-концессионера, обслуживающего системы городского водопроводно-канализационного хозяйства. Требование надзорного органа, которое настаивало на соблюдении концессионерами действующего законодательства, было полностью удовлетворено.
Как ранее сообщало информагентство, проверкой было установлено, что с 1 апреля 2017 года "Концессии водоснабжения" осуществляют производственный контроль качества питьевой воды не аккредитованной лабораторией. Это стало основанием для вынесения постановлений о возбуждении административных производств в отношении должного и юридического лица по ст. 6.5 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде". Общая сумма назначенных штрафов составила 22 тысячи рублей. К дисциплинарной ответственности по представлениям прокуратуры были привлечены два должностных лица. Был подан иск в суд.



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"