Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/68448.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету Ирина Гусева перепутала бюджетные трансферты для Волгограда с трансфером |
08.11.2017 20:24 МСК |
![]() Депутатам Государственной думы – высшего законодательного органа страны - не чужды мирские радости, в том числе – общение в социальных сетях и ведение личных интернет-страничек. Кто-то использует аккаунты для самопиара, кто-то – для галочки, а кто-то просто для души. Из 8 депутатов российского парламента от региона в «Instagram», к примеру, можно «лайкнуть фоточки» только четырех. Это Анна Кувычко, Владимир Плотников, Ирина Гусева и Татьяна Цыбизова. По стилю ведения интернет-страниц, публикуемым снимкам и подписям к ним – можно уловить кое-какие черты психологического портрета их владельцев.
![]() Самый замкнутый «инстаграмщик» среди российских парламентариев от Волгоградской области – Владимир Плотников. Первый зампредседателя комитета по аграрным вопросам, видимо, далек от модных виртуальных трендов, поэтому в его портфолио всего пара снимков - и то, доступных исключительно тем пользователям, которых он добавил в друзья. Корреспондент «Высоты 102» - пока не друг депутата. В сети он позиционирует себя именно как представителя власти – «депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва и президента АККОР (Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России). Закрытый профиль страницы Плотникова с 369 подписчиками опустил его на самую последнюю строчку рейтинга «Instagram»-страниц госдумовцев от Волгоградской области.
![]() Чуть больше подписчиков страницы в «Instagram» у Татьяны Цыбизовой (435 человек). Перед интернет-аудиторией Татьяна Игоревна неожиданно предстает не как законодатель, член комитета по жилищной политике и ЖКХ, или врач, а как «жена, мама и бабушка (по выходным иногда получается)». О работе фотоальбом народной избранницы, действительно, практически не напоминает, все больше об увлечениях, путешествиях и даже кое-что о личной жизни. Взять хотя бы последнее размещенное 9 октября фото Татьяны Игоревны с супругом, сопровожденное эмоциональной репликой: «Год замечательный! Вот уже 3 дня как мне 55, из них 33 мы с мужем смотрим в одну сторону!».
![]() Просматривая фотоальбом законодателя, можно узнать и о том, как она высоко оценивает свои кулинарные способности, особенно в части исполнения борща. Программу импортозамещения депутат предпочитает не обсуждать на думских заседаниях, а воплощать на собственных грядках. «Домашнюю версию» опытного волгоградского политика, вышедшего год назад на федеральный уровень, общественности, пожалуй, больше нигде не увидеть.
![]() Анна Кувычко по тропинке депутата из аграрного комитета не пошла - ее профиль в «Instagram» открыт (448 подписчиков), но подчеркнуто лаконичен, исполнен в стиле минимализма. Анна Александровна – яркая, привлекательная женщина, но социальные сети, вероятно, по ее мнению, это не то место, где нужно без устали постить эффектные снимки. В ее альбоме - единицы портретных фото, коллективных снимков большинство и полное отсутствие хештегов – специальных меток со значком решетки («#»), используемых обычно для облегчения поиска изображений по определенной теме.
![]() Взяла от «Instagram» все и даже больше другая народная избранница – Ирина Гусева. По количеству размещенных фотографий (109 штук) и числу подписчиков (11,3 тысячи) она оставила далеко позади всех остальных коллег. И останавливаться на достигнутом она, кажется, не собирается. Ее звезда на виртуальном небосклоне зажглась относительно недавно – в августе, но «Instagram» уже никогда не будет прежним. Без перерыва на выходные хозяйка аккаунта «i.m.guseva» не устает радовать своих избирателей эффектными профессиональными портретными снимками в шикарных парламентских интерьерах. Много ли времени отнимают фотографические сессии от думских - в своих ежедневных «дневниковых» записях Ирина Михайловна не сообщает.
![]() Покрасоваться перед аудиторией в новом образе и дорогих нарядах – всякой даме приятно, но Ирина Гусева – прежде всего депутат. В последнее время в ее сообщениях все больше, цитируем, «сводок с бюджетных полей». Букв и цифр заметно увеличилось на страничке Ирины Михайловны после ее назначения в прошлом месяце первым зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам. Нардеп, похоже, взяла на себя миссию проводника в народ всех благостных для него новостей из мира бюджетной политики. Она смело жонглирует цифрами, фактами, сыплет терминами – переводит, так как понимает сама, на язык обывателя бюджетные шифры.
![]() Насколько компетентна и подготовлена первый зампред профильного комитета – это уже другой вопрос. Случаются и милые казусы, а порой даже - позорные ошибки. Ирина Гусева по известной ей одной причине страстно полюбила хештеги, вереницы которых сопровождают каждый ее пост, но они же ее и подвели.
![]() К примеру, сообщение о собственном визите в министерство образования РФ Ирина Гусева сопроводила кучей меток, одна из которых содержит нелепую опечатку: «#министерсиво». «Министерсиво» – звучит забавно и зловеще одновременно. Однако уже не смешно, а грустно становится, когда первый зампредседателя бюджетного комитета не просто описывается (то есть, совершает описку), а путает финансовые термины: бюджетные «гранты» с дворянскими титулами – «грандами», денежные трансферты с «трансферами» из аэропорта...
![]() |
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |