Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/67943.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Сухая осень оставила грибников-спортсменов Волгоградской области без рекордов |
15.10.2017 11:26 МСК |
![]() Скромные успехи продемонстрировали участники VII открытого чемпионата Волгоградской области по сбору грибов «Грибной охотник», приуроченного к международному дню туризма, который по ежегодной традиции прошел накануне в хуторе Тормосин Чернышковского района. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», за сотни километров от Волгограда в пасмурное и дождливое субботнее утро решились приехать далеко не все из зарегистрировавшихся накануне участников.
![]() Но не испугавшихся дождя погода потом все же обрадовала – тучи развеяло выглянувшее солнце. Однако несколько десятков участников чемпионата, организованного природным парком «Цимлянские пески» и облкомприроды, ждал неприятный сюрприз – грибов в этой знаменитой на весь регион «кузнице» даров леса оказалось крайне мало.
![]() ![]() Как шутили сами участники чемпионата, три часа бродившие по окрестностям в поисках трофеев, на этот раз вес скромного содержимого корзинок шел далеко не на килограммы, а на граммы. Впрочем, так и оказалось: победителей чемпионата определили именно граммы.
![]() Так, в номинации «Личное первенство» первой оказалась Елена Базунова из Средней Ахтубы – ее «улов» из боровиков и подосиновиков составил около 1 килограмма 300 граммов. На втором месте оказалась самая пожилая участница соревнований из хутора Тормосин Тамила Казанкова с результатом 1 килограмм 70 граммов. И третье место заработала Маргарита Стефанцова из Волгограда, которая собрала маслят общим весом 930 граммов. В командном зачете первое место заняла мужская сборная из Волжского «Веселые ребята» - парни собрали на четверых 4 килограмма 690 граммов отборных грибов. В номинации «Самый большой гриб» победила Алина Котельникова из Калача-на-Дону: найденный ею подосиновик потянул почти на 400 граммов. К слову, в прошлом году трофеи победителей чемпионата были гораздо внушительнее: командам удавалось набрать по несколько десятков килограммов грибов.
![]() Директор природного парка «Цимлянские пески» Николай Бурняшев даже извинился перед участниками чемпионата за неблагоприятные природные условия нынешнего сезона, который оказался небогатым на грибной урожай. Но разве у природы есть плохая погода? Все, кто приехал в этот день в это уникальное по красоте место, ни капельки об этом не пожалели – и даже те, кто не вошел в призеры соревнований. Объединенные общим хобби участники прекрасно провели время, пообщавшись со своими единомышленниками, прогулявшись по лесу и отведав замечательной ухи, приготовленной организаторами соревнований. И, конечно же, все договорились встретиться на том же месте в тот же час уже через год – на следующем чемпионате. И каждый, наверняка, надеялся, уж в следующий раз обязательно взять реванш и установить новый рекорд.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |