Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/144966.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Под Волгоградом из нежирного молока умудрились сварить полноценный сыр |
30.06.2025 09:19 МСК Обновлено: 30.06.2025 09:20 МСК |
![]() Россельхознадзор выявил очередное нарушение при производстве молочной продукции. Вопросы у инспекторов возникли к владелице личного подсобного хозяйства в Ленинском районе Волгоградской области. Установлено, что ветеринарным специалистом на площадке хозяйствующего субъекта оформлен производственный сертификат на молочную продукцию, где процент жира в готовой продукции больше, чем в сырье. Так, из 100 кг молока с массовой долей жира 4,2 % выработано 25 кг сыра с содержанием жира 50 %. При расчете количества жира в сырье по пропорции), жир составил 4,2 кг, а в готовой продукции 12,5 кг. Расчет производился по пропорции, следовательно, жира в вырабатываемой продукции больше, пояснили в Россельхознадзоре. По факту выявленного нарушения в отношении владелица личного подсобного хозяйства объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований к продукции. Производственный сертификат аннулирован. |
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |