ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/133252.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Бочаров рассказал о новом этапе модернизации очистных сооружений в Волгограде

14.08.2024 10:13 МСК
Обновлено: 14.08.2024 10:27 МСК

Сегодня, 14 августа, губернатор Волгоградской области проводит выездное совещание по развитию ЖКХ на острове Голодный, где находятся городские очистные сооружения. Как сообщили V102.RU в администрации региона, Андрей Бочаров рассказал о ходе работ по модернизации объектов водоотведения и рассказал о ближайших планах.

- Очистные были построены более 50 лет назад. За весь период эксплуатации ни разу ни капремонта, ни реконструкции не проводилось. Мы не имели и не имеем возможности остановить работу очистных. Поэтому модернизация проводится параллельно с приемом коммунального ресурса от семи районов город, - пояснил Бочаров. - В ходе проведения работ нам пришлось менять подходы к реализации этого проекта и оборудование, которое там было запланировано, из-за введенных незаконных ограничений. Это вызвало определенные сложности, но все реализуется в соответствии с планами: к концу 2024 года мы должны завершить все общестроительные работы. Следующий этап — строительство двух напорных коллекторов на острове Голодный. Идут подготовительные работы.

На речном острове, напомним, располагается ряд важнейших и уже реконструируемых объектов водоотведения, таких как напорный канализационный коллектор и сооружения биологической очистки сточных вод.

Ранее сообщалось, что основной целью строительства биочистки является улучшение экологической ситуации в акватории реки и снижение объема доли загрязненных сточных вод отводимых в Волгу. В целом модернизации очистных сооружений повысит надежность работы городской системы водоотведения и в 4 раза снизит негативное воздействие сточных вод на реку Волга.

Очистные сооружения Волгограда, расположенные на Голодном,  принимают сточные воды от 7  районов города – Кировского, Советского, Дзержинского, Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского и Тракторозаводского. 

Фото: администрации Волгоградской области



© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"