ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/115269.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Волгоградские полицейские рассказали, как вычислить телефонных аферистов

21.01.2023 13:53 МСК

Стоматолог из Ворошиловского района Волгограда стала одной из последних жертв телефонных мошенников. Женщина повелась на удочку аферистов и оформила кредит на 3, 3 миллиона рублей, которые вместе со своими накоплениями – 540 тысяч – перевела на счет преступников.
Чтобы не оказаться на месте стоматолога и сотен обманутых волгоградцев, жителям региона необходимо проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону.
В ГУ МВД по Волгоградской области напомнили схему обмана.

На телефон поступает звонок от якобы работника службы безопасности какого-либо банка и абоненту сообщают, что мошенники пытаются похитить его деньги путем несанкционированного оформления кредита. Для предотвращения таких действий жертве предлагается оформить он-лайн кредит в своем банке и перевести деньги на «безопасный счет». Как показывает практика, такие звонки зачастую поступают с обычных номеров, а не коротких или с начинающихся с 8-800.
Звонивший может представляться и сотрудником какого-либо правоохранительного ведомства.
Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, следует помнить: 
– настоящий сотрудник банка никогда не попросит по телефону совершить какую-либо операцию; 
– все операции специалист может выполнить самостоятельно дистанционно;
– сотрудники банка не предлагают установить дополнительное приложение и перевести деньги;
– сотрудники правоохранительных ведомств не звонят клиентам банка и не просят помочь в разоблачении банковских мошенников.
Если такой звонок все же поступил, прекратите разговор, не выполняйте никаких операций со своими деньгами, лично наберите короткий номер банка или посетите офис, чтобы разъяснить все вопросы.




© 2006-2023 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"