ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/110537.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

«Там уже плесень и сырость»: в Михайловке протекла крыша строящегося детского сада

23.08.2022 20:04 МСК
Обновлено: 02.11.2022 15:58 МСК

Жители Михайловки Волгоградской области обеспокоены состоянием детского сада, который строится в городском округе. Как сообщает ИА «Высота 102», фото многочисленных протечек появилось в соцсетях после очередного дождя. Горожане утверждают, что в еще не открывшемся дошкольном учреждении «Созвездие» на ул. Республиканская, 46а уже образовалась плесень и считают, что детям там находиться нельзя. 


- Туда еще не пришли дети, а там уже все в плесени и сырости, как там будут находиться малыши? Мы возмущены безответственностью чиновников и строителей. За это их надо привлечь к ответственности, - делятся эмоциями жители Михайловки в соцсетях.

Напомним, новый детский сад на 220 мест в Михайловке строился в рамках нацпроекта «Демография». Возводить его начали еще в 2020 году, однако первый подрядчик - ООО "ТаСК" - не справился с работой и сорвал график, поэтому договор с ним расторгли. 29 ноября 2020 года заключили договор с новым подрядчиком. Достраивать дошкольное учреждение взялась компания «Волгтрансстрой». При этом стоимость объекта возросла с 183 до 229 миллионов рублей. Сместились также сроки сдачи объекта - до конца 2022 года.

Корреспондент ИА «Высота 102» пытался связаться с главой городского округа Михайловка Александром Тюриным по данному поводу. Сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию было отправлено и на сотовый телефон чиновника. Однако обратной связи с руководством городского округа не вышло. Редакция ИА «Высота 102» направила в администрацию городского округа официальный запрос. 

Накануне в детсаду побывал депутат Волгоградской облдумы Владимир Иванов. Он подтвердил, что кровля детского сада протекает. 

- Я сам строитель, поэтому могу сказать, что крыша течет по всей площади - следы на потолках были практически во всех помещениях, - заявил он. 

Редакция информагентства просит прокуратуру обратить внимание на данную ситуацию и в первую очередь дать оценку качеству работ, проводимых в рамках нацпроекта. Также надеемся, что надзорный орган оценит целесообразность увеличения стоимости объекта. 

Материал опубликован в рамках проекта «Прозрачность власти – залог противодействия коррупции»



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"