ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/107071.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Жители Котово Волгоградской области покинули дома из-за страшного гула

17.05.2022 11:06 МСК


Жители восточной части городского округа Котово Волгоградской области вынуждены были сегодня, 17 мая покинуть свои дома из-за сильного гула, от которого не спасали даже закрытые окна. 
- Странный шум начался сегодня около девяти часов утра, - рассказали ИА «Высота 102» котовчане, проживающие на улицах Лесная и Сиреневая. – Мы, коренные жители, никогда такого не слышали. От этого звука давит в ушах, некоторые не выдержали и уехали в город. 
По словам жителей частного сектора, звук был похож на шум вырывающегося  газ из огромного сопла. 
Глава городского поселения  Котово Сергей Лесниченко в беседе с корреспондентом ИА «Высота 102» сообщил, что такие сигналы в администрацию поступали. 
- Но никаких происшествий на территории поселения не зафиксировано, - заверил он. – Да и в части Котово, где находится администрация, ничего такого не слышно. Будем выяснять, позвоните мне после обеда. 
Между тем, в администрации Волгоградской области также сообщили, что в Котово – все спокойно, никаких ЧП не зарегистрировано. 
Источник в экстренных службах предположил, что источником шумовой «атаки» на Котово могла стать ветряная электростанция, которую здесь недавно построили. Направление ветра могло создать аэродинамическую «трубу», следствием которой и стал странный гул. 



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"