ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/100872.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

"Поняла, что надо делать": будущие мамы привились от COVID-19 в Волгограде

10.11.2021 16:15 МСК

Сегодня беременные волгоградки и кормящие мамочки  получили прививку от коронавирусной инфекции в женской консультации Краснооктябрьского района Волгограда. Женщины с боевым настроем пришли получить иммунитет в стенах медучреждения, сообщает ИА «Высота 102».
«Села, почитала и поняла, что надо делать»,- рассказала будущая мамочка  Мария Коротова. Она пояснила, что решила перестраховаться и сделать вакцину, чтобы не навредить своему будущему ребенку.  Решили не рисковать и  своим здоровьем, и здоровьем уже родившихся и будущих малышей и другие волгоградки. «Беременные женщины могут пройти вакцинацию как в поликлинике по месту жительства, так и в стенах женской консультации»,- рассказала заведующая женской консультации клинической больницы №5 Наталья Смолова. По ее словам,  процедура вакцинации никак не влияет на зачатие и состояние плода, поэтому беременные женщины не должны бояться вакцинации. На данный момент единственным разрешенной вакциной для кормящих и беременных женщин является Спутник V. Будущим мамам рекомендована данная вакцина  уже с 22 недели беременности. 

Между тем, ситуация с заболеванием   коронавирусной инфекцией у беременных женщин остается высокой.  В единственном в регионе инфекционном отделении в родильном доме №5 все 90 коек заполнены полностью. 
По информации облздрава, всего в регионе с начала прививочной компании прошли иммунизацию уже более 1,3 тысячи беременных женщин. Порядка 300 беременных сделали укол на сроке 22-й неделе, 781 женщина получила прививку на этапе планирования ребенка, 240 женщин вакцинировались на раннем сроке, не зная о своем положении. С начала 2021 года на диспансерный учёт по беременности и родам в Волгоградской области встали 16 тысяч будущих мам. Из них почти 10% (1566) заразились коронавирусной инфекцией.






© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"