ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/100745.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгоградской области изменили антиковидные меры на междугородних автобусах

05.11.2021 16:26 МСК

Пассажирам, выезжающим в другой город на госпитализацию, обследование, консультацию или восстановительное лечение, не потребуется предъявлять QR-код или отрицательный ПЦР-тест на автовокзалах Волгоградской области. Вместо сведений о вакцинации или перенесенном коронавирусе при покупке билета на междугородний автобус необходимо предоставить направление по форме № 057/у-04 на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию.
Напомним, с 25 октября оперштаб по борьбе с коронавирусом ввел новые ограничительные меры на междугородних рейсах. Билеты стали продавать только вакцинированным или переболевшим пассажирам, либо тем, у кого есть отрицательный ПЦР-тест. Спустя несколько дней с трудностями при покупке билета столкнулся онкобольной с медотводом из Михайловки, который не смог поехать в Волгоград на КТ-обследование, прием врача и за препаратами химиотерапии. На кассе автовокзала ему отказали в продаже билета без ПЦР-теста.
Между тем, с 10 ноября в Волгоградской области вводятся новые правила продажи проездных билетов, в том числе социальных, на городском и пригородном общественном транспорте. Теперь пассажирам необходимо предъявить на кассе документы о вакцинации от коронавируса или перенесенном не более полугода назад заболевании.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"