ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/100358.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В поликлинике Волгоградской области установили палатку и автобус у «красной зоны»

22.10.2021 09:45 МСК

Возле поликлиники Новоаннинской ЦРБ в Волгоградской области установили палатку и автобус для температурящих больных. Как сообщили ИА «Высота 102» местные жители, в поликлинике это объяснили необходимостью изолировать пациентов, которые приходят на первичный и вторичный приемы, однако из-за тесноты вынуждены стоять рядом друг с другом. «Если у человека ОРВИ и он постоит в очереди с коронавирусными больными, то домой уже точно уйдет с ковидом. Сколько уже людей так заразилось», - пояснили жители Новоаннинского, которые одобрили ноу-хау. Палатка и автобус обогреваются, там есть возможность посидеть и спокойно дождаться своей очереди на прием к терапевту.
В ответ на запрос редакции в облздраве пояснили, что администрация медицинского учреждения пошла на данные меры в связи с увеличением потока посетителей с ОРВИ и подозрением на коронавирус, а также для тех, кому требуется помощь узкопрофильных специалистов. «Чтобы создать для пациентов комфортные и безопасные условия посещения поликлиники, не допустить образования очередей как внутри помещения, так и на улице перед медицинским учреждением мы развернули палатку для взрослых пациентов и поставили автобус для детей»,- рассказала главврач Новоаннинской ЦРБ Людмила Макеева.  Они подчеркнули, что местные жители сами поддержали эту меру, поскольку понимали, что медучреждения на данный момент испытывают нагрузку. «Медики  в свою очередь делают все необходимое, чтобы защитить своих пациентов в условиях пандемии и осложнения ситуации по гриппу и ОРВИ",- прокомментировали в облзраве. Сейчас оба объекта готовятся к работе и будут применены только в часы пиковых нагрузок. Подобный опыт не является уникальным, и применятся в других субъектах страны, к примеру, в Кемеровской области. 
Между тем, на смешение очередей первичных и вторичных пациентов в красных зонах поликлиник в редакцию информагентства жаловались жители Волгограда, Волжского и районных центров.
Фото: газета "Новоаннинские вести".


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"