ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/9154.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Суд отказал председателю горизбиркома Волгограда в иске к руководителю Общественной палаты города и газете «Областные вести»

13.02.2009 14:48 МСК

Глава Волгоградской избирательной комиссии Олег Рябчук не смог убедить судей в том, что в интервью журналистам были опорочены его честь, достоинство и деловая репутация.

Решением Красноармейского районного суда Волгограда отказано в удовлетворении иска Олега Рябчука, председателя городской избирательной комиссии к ВГОО «Общественная палата Волгограда», ее председателю Владимиру Запарину и «Творческому объединению работников независимой прессы «Свободное слово». Суд отказал в исковых требованиях Рябчуку в полном объеме как необоснованных.
Как сообщил ИА «Высота 102» адвокат Запарина – Ваграм Давтян, Рябчук безосновательно посчитал сведения, опубликованные в сентябре 2008 года в газете «Областные вести» несоответствующими действительности. «Так он заявил на суде, что фрагмент в интервью «У горожан не должно быт иллюзий, навеянных смазливо-победными репортажами «первого волгоградского» или «Городских вестей» - в городе-герое установлен РЕЖИМ ЕДИНОЛИЧНОЙ ВЛАСТИ Гребенникова. Любой человек, мало-мальски знакомый с «кухней» городской администрации, знает доподлинно: в администрации решает все один человек  - Роман Гребенников. Не Рябчук руководит горизбиркомом и должен отвечать за беспредел, творившийся на выборах в гордуму – мэр Гребенников» порочащим его, Рябчука, деловую репутацию, - отметил Давтян, - Однако, часть сведений вообще к Рябчуку не имеет отношения, а что имеет, то снимает с него любую персональную ответственность за действия во время выборов». 
Давтян напомнил, что во время выборов в городскую Думу в марте 2008 года на одном из избирательных участков Красноармейского района происходили вещи преступные, нарушающие не только избирательное, но и уголовное законодательство. Члены участковой избирательной комиссии подделали избирательные бюллетени, за что впоследствии были осуждены.  «Подобные нарушения вызвали возмущение избирателей, и нет ничего удивительного, что об этом в интервью заявил руководитель «Общественной палаты» Владимир Запарин, - сказал Давтян. 
В редакции «Областных вестей» корреспонденту ИА «Высота 102» отметили, что Рябчук, как гражданин, конечно же имеет право отстаивать свое мнение в суде. Но, данном случае, Рябчук мог бы воспользоваться правом на ответ, но не сделал этого и решил полемику перенести в суд. «Тем более, что по закону «Общественная палата» обеспечивает взаимодействие граждан РФ с органами государственной власти, и ее руководитель, в частности Запарин, излагал свои взгляды, основываясь на добытых Палатой достоверных сведениях. Вероятнее всего, для городской избирательной комиссии оценка деятельности ее руководителя – не всегда приятна», - заметил представитель редакции.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"