ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/ecology/77515.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Под Волгоградом закрыли свалку дурно пахнущих промотходов

11.12.2018 10:01 МСК

Шламонакопитель промышленных отходов, эксплуатируемый ООО «ЭкоЮг», расположенный около поселка Орловка Городищенского района, принудительно исключен из государственного реестра объектов. Как сообщили ИА «Высота 102» в управлении Росприроднадзора по Волгоградской области, причиной этого стали выявленные многочисленные нарушения законодательства, возникшие в связи с эксплуатацией полигона.  Ранее предприятие было привлечено к  административной ответственности  по трем статьям  КоАП РФ. В частности, за сокрытие, искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и природных ресурсов,  за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой.
Согласно действующему законодательству, на объекты размещения отходов, не включенные в данный реестр, запрещается принимать отходы. Таким образом, ООО «ЭкоЮГ» не может продолжать эксплуатацию данного объекта размещения отходов. Напомним, ранее жители Орловки постоянно жаловались на вонь, источником которой, как выяснили в ведомстве, и являлся шламонакопитель. В  самом предприятии отрицали причастность к "травле" жителей. 

Материал подготовлен в рамках проекта "Человек и природа: от кого зависит экологическая безопасность в Волгоградской области"


© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"