ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/society/77237.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Мокрое дело: В Волгоградской области ремонт крыши домов закончился потопом в квартирах

29.11.2018 12:47 МСК
Печально  выглядит жилье ветерана боевых действий майора Алексея Королькова, проживающего в квартире вместе с семьей - женой и 2 детьми - после того, как буквально три дня назад к ним в дом пришел ремонт.  Течет с потолков, по стенам, по квартире расставлены тазики, на полу - вода…
«И это не только у нас, - говорит Алексей, - пострадали все верхние квартиры в двухэтажке. Зачем нужно было разбирать крышу, если синоптики каждый день обещали снег и дожди – нормальному  человеку непонятно.  Но вот теперь ремонт дождался «неожиданных» осенних осадков».
По словам Алексея, люди пытаются выяснить, чем был обусловлен выбор даты производства работ в доме, где проживают и родители с маленькими детьми, и ветераны боевых действий, кто будет отвечать за последствия таких работ и кто будет компенсировать ущерб, причиненный личным вещам и имуществу. Однако ответов пока нет,  люди остаются один на один со своими проблемами, которые никто не торопится решать. 
Жилье в домах, - по словам жителей, - служебное. Согласно  извещению о закупке, был  определен исполнитель работ по ремонту кровли многоквартирных жилых домов по ул. Озерной города Краснослободск. Победителем  торгов  стало ООО  «Архитектурно-строительная компания «Глобус». Ее работники  и  разобрали  кровлю. 
Как рассказывают жильцы, состояние домов давно вызывало опасение у людей. Не проводился ни текущий, ни капитальный ремонт. Некоторые граждане обращались  по этому поводу, но все вопросы остались без ответов. Также до сих пор неизвестно, по каким тарифам и нормативам люди должны оплачивать коммунальные услуги. 
«Цены на эти услуги регулируются государственными органами, в частности,  комитетом тарифного регулирования, - рассказывают жильцы. - Однако  тарифы на водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение до сих пор не «отрегулированы». Качество воды, которой мы пользуемся, вызывает много вопросов, но трубы не ремонтировались последние лет 30 ни разу».
Люди убеждены, что заслуживают хотя бы нормальных человеческих условий для проживания, которых они окончательно лишились с ремонтом кровли.



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"