ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/actual/74965.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Без права на выход: В Волгограде управляющая компания "замуровала" инвалида в квартире

10.08.2018 11:12 МСК
Обновлено: 11.08.2018 10:41 МСК


Почти полгода семья прикованного к инвалидной коляске молодого человека Виктора Трынкова ходит в управляющую компанию ООО «Управление жилищным фондом Советского района» как на работу. Живут они в 9-этажном доме по улице Тулака,12. Как сообщила ИА «Высота 102» мать ребенка Надежда Трынкова, сначала просили поставить пандус, а теперь ходят с просьбой переделать его на «человеческий», потому что сооружение, которое поставили в подъезде, не приспособлено ни для спуска, ни для подъема. Угол наклона настолько крутой, что нужно обладать огромной физической силой, чтобы удержать коляску и не впечататься в дверь подъезда при спуске, и еще большей силой – при подъеме.
Проявила «изобретательность» УК и в закреплении откидной конструкции: это проволока, за которую зацепилась одна из жительниц подъезда, в результате чего пандус упал и чуть ее не покалечил.  
«Теперь женщина жалуется, что пандус мешает людям, - со слезами на глазах рассказывает Надежда Трынкова. – Ну а нам-то что делать? Получается, что мы - не люди?». По ее словам, она бы очень хотела, чтобы руководители управляющей компании сели в инвалидную коляску и на себе испытали результаты своей работы. Она убеждена, что инвалиды имеют право на достойную жизнь и  также должны чувствовать себя защищенными и уверенными не только в сегодняшнем, но и завтрашнем дне. Но почему-то  ответственные за это лица не могут или не желают создать человеческие условия без унижения человеческого достоинства. 
Во всяком случае сегодня ее сын вынужден круглосуточно сидеть в четырех стенах и мечтать о свежем воздухе. Потому что даже при острой необходимости выйти в поликлинику или больницу – спуск и подъем превращается в пытку. 
Редакция будет следить за развитием событий. 
Подробности – в материале информагентства.



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"