Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/74906.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Доска позора: Набережная Красноармейска в Волгограде превратилась в отстойник |
07.08.2018 14:25 МСК |
![]() «Набережная Красноармейского района полностью утратила прежний блеск и пребывает в таком упадке, что уже давно кричит «SOS». Но никто сигнал бедствия почему-то не слышит или не хочет слышать».
![]() Об этом ИА «Высота 102» заявили старожилы самого южного района города, которые помнят это прекраснейшее место отдыха совсем другим. «Но как можно гулять здесь сегодня, если на пути - спиленные ветки кустарников и поваленные деревья. Угрожают свалиться на головы проходящих и огромные старые сухие деревья. Кроме того, разрушаются или вообще отсутствуют бордюры», - рассказывают горожане.
![]() По словам горожан, рядом с набережной, по улице Фадеева, уже очень давно из-под земли сочится грязная вода, которая в конечном итоге стекает в канал. Но никому нет до этого дела. Кругом мусор, грязь и полная безысходность. 3 года назад на набережной был построен туалет, который до сих пор не работает.
![]() Красавицей всегда была и пристань. На первом этаже располагался буфет, на втором - зал ожидания. На крыше был флагшток, увенчанный лампочкой. С вечера, когда начинало темнеть, она, как звездочка, обращала на себя внимание. Но и пристань утратила былую привлекательность и очень нуждается в покраске.
![]() На площади работал фонтан, вокруг которого было полно детворы и взрослых. Но потом появился сухой фонтан, вначале блеснувший и высотой струи, и подсветкой. Но очень скоро он потерял силу и упал «на колени», словно подкошенный.
![]() Монумент Ленина, который занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку, рушится и превратился в пошлую картинную галерею.
Стены у его подножия исписаны. В ужасающем состоянии уникальная ниша, специально спроектированная для оркестра. Его звуки были слышны от монумента до самой арки по всей набережной, но и это теперь, по словам волгоградцев, в прошлом. Только антисанитария. Нет ни одной урны.
![]() «Для многих жителей Красноармейска набережная была нашей гордостью, - рассказывают жители района. - Красивейший канал Волго-Дон, величественная монументальная арка, не уступающая всемирно известным по своей красоте и притягательности. Белоснежная часовня с золотым куполом, названная именем адмирала Федора Ушакова, не проигравшего ни одного морского сражения в битве с врагами, которая взирает на шлюз с высоты Набережной… Но вся эта красота тонет в бесхозяйственности и равнодушии.
А многочисленные обращения к администрации Красноармейского района успеха не принесли. Там ответ один: нет средств, чтобы привести в порядок территорию».
![]() Жители Красноармейска поделились недавним визитом в соседнюю Астрахань, которая произвела на них, по их признанию, неизгладимое впечатление. «Какой прекрасный цвето-музыкальный фонтан создали астраханские умельцы и патриоты своего города на набережной. Как здесь следят за порядком! Какие замечательные концерты здесь проводятся, которые собирают массу любителей эстрадной и классической музыки. Неужели у нас нет ни капли любви к району, где мы живем, к городу, к стране? Ведь это же наше прошлое, настоящее и будущее, - горько констатируют красноармейцы. И задаются вопросом: «Почему средства для обустройства набережной находятся у администрации города Астрахани, а у нас постоянно нет денег. Даже на вывоз мусора…».
![]() Материал подготовлен в рамках проекта "Человек и природа: от кого зависит экологическая безопасность в Волгоградской области"
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |