ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/culture/74761.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Золото сарматов вернулось из Палаццо-Венеции в Риме в Астрахань

31.07.2018 16:16 МСК
Обновлено: 31.07.2018 21:50 МСК
Астраханский музей-заповедник представит выставку «Золото сарматов» в рамках Каспийского медиафорума — 2018: в экспозицию включены фото редчайших предметов археологии из золота и серебра, найденных на территории Астраханской области. Как сообщили ИА «Высота 102» в агентстве связи и массовых коммуникаций региона, выставку уже экспонировали в музее Палаццо-Венеция в Риме, в Государственном историческом музее, в Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева, в московском музее декоративно-прикладного искусства.
Напомним, большая коллекция золота сарматов впервые экспонировалась в начале года  и в  волгоградском областном краеведческом музее. Были представлены более 70 предметов из золота и серебра: посуда, дамские ювелирные изделия, украшения для коней. Всем находкам – более двух  тысяч лет. 
Скифо-сарматская археологическая культура (IV век до нашей эры — IV века нашей эры) — одно из ярчайших явлений в истории Евразийских степей. На протяжении более тысячи лет в степях Средней Азии и Нижнего Поволжья проживали ираноязычные кочевники, известные нам по трудам античных авторов как скифы, савроматы, сарматы, массагеты, аланы. Украшения, найденные в захоронениях, являются атрибутами аристократии раннего железного века.

 



© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"