ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/investigation/73274.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгограде подозреваемых в хищении средств УК отправили в СИЗО

30.05.2018 16:49 МСК

Подозреваемую в причастности к исчезновению денег из "УЖФ Краснооктябрьского района" и ООО "Энерго-Инвест" (ИНН 3441036060), Анну Драгунову отправили в СИЗО. Такое решение, как сообщает ИА "Высота 102", сегодня принял Центральный районный суд Волгограда. Уголовное дело по статье "Мошенничество" было возбуждено после исчезновения крупной суммы денег, собранных с жильцов в оплату коммунальных услуг. Отметим, что на реальном аресте, сроком на два месяца, настаивало следствие. Сама Драгунова заявила, что готова сотрудничать со следствием и попросила назначить домашний арест, поясняя, что бежать ей некуда.
Позже, этим же вечером, в СИЗО отправилась и Лариса Лактионова. Она руководит компанией, которая управляла этими УК. Отвечая на вопрос судьи, согласна ли она с мерой пресечения в виде ареста, женщина заявила, что дело против их компании “заказное”, а она и ее сотрудники активно работают со следствием еще с прошлого года (в рамках другого уголовного дела). Известие о том, что в СИЗО ей все же придется отправиться, она встретила с растерянной улыбкой.
Не удалось избежать ареста и Александру Шкуратову. По имеющейся информации, он занимался некоторыми финансовыми вопросами. 
По сведениям информагентства, с середины 2015 по январь 2018 со счетов компаний пропали 45 миллионов рублей. Деньги выводились через аффилированные организации с помощью фиктивных договоров на услуги по техобслуживанию, содержанию и ремонту общедомового имущества, а также содержанию придомовых территорий. Поставщики ресурсов деньги так и не получили и обратились в судебные органы. В понедельник в офисах компаний прошли обыски, был задержан ряд сотрудников.




© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"