ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/society/71344.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

"Доска позора": В квартире волгоградцев под худой крышей "звенит" весенняя капель

13.03.2018 16:10 МСК
Жильцы  квартиры в  доме №5 по улице Бурейской  Дзержинского района Волгограда просят управляющую компанию «Поволжье» отремонтировать протекающую крышу в их трехэтажке. Как сообщила ИА «Высота 102» Лидия Тукеева,  в  перечень работ, относящихся к текущему ремонту общего имущества жилых домов, входит в том числе и ремонт крыши. «Но наши обращения не привели к положительному решению вопроса.  В результате вода течет по стенам, на мебель, полы, в комнатах постоянная сырость, по потолку пошла трещина, - говорит она. -  С ужасом ждем массового таяния снега. Но судя по всему, в управляющей компании  «Поволжье»,  видимо, оказались глухи и слепы к данной проблеме: не им же на голову капает». 
По словам обитателей квартиры, работники УК после обращения  извинились перед жильцами, пообещали, что придут, составят акт, примут меры. "Однако все это осталось на словах", - утверждают собственники квартиры. 
 
Устав от бездействия управляющей компании, горожане обратились в инспекцию Госжилнадзора города и области, в мэрию Волгограда  с жалобой, в которой просят чиновников провести проверку по данной ситуации, привлечь виновных к ответственности, обязать управляющую компанию «Поволжье» произвести ремонт крыши и восстановить ремонт в затопленной квартире. «Согласно жилищного кодекса, в соответствии с предельными сроками устранения неисправности при выполнении текущего ремонта отдельных частей жилых домов, протечки в отдельных местах крыши должны быть устранены в течение одних суток», -  напомнили волгоградцы чиновникам и обслуживающей организации.
 



© 2006-2018 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"