Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/68936.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Новый в Волгограде амбулаторный гемодиализный центр открыл свои двери для пациентов |
28.11.2017 08:57 МСК Обновлено: 28.11.2017 11:02 МСК |
![]() Накануне в Волгограде состоялось знаковое и крайне важное для гемодиализных больных событие – открытие центра «Б.Браун. Авитум». Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», учреждение стало 52-ым в России под управлением компании. В Волгоградской области проживает 260 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью, на перитониальном диализе находятся еще 110 больных.
![]() Символический ключ от гемодиализного центра вручен главврачу учреждения Валерию Миронову.
Новое медучреждение появилось в рамках государственно-частного партнерства: инвестором выступила компания, которая специализируется на создании диализных центров, но для пациентов лечение будет бесплатным – за счет фонда ОМС по единому тарифу, который действует и для бюджетных учреждений. Девелоперскую компанию, создавшую новый центр, возглавляет Ренат Акчурин – академик РАН, известный кардиохирург, пациентом которого в свое время являлся первый президент России Борис Ельцин. В строительство центра «Б.Браун» вложено 5 млн евро.
Учреждение располагается в Кировском районе по улице Губкина,13а и рассчитано на 180 пациентов. Но при необходимости общее число принимаемых больных можно быть увеличено до 270 человек.
![]() Особый упор при оснащении центра, по словам Рената Акчурина, был сделан на комфорт пациентов, страдающих почечной недостаточностью, которым предстоит посещать учреждение три раза в неделю в течение многих лет.
![]() В центре – светлые, уютные помещения, удобные кресла и новейшее оборудование. Это и система очистки воды, качество которой имеет первостепенное значение для качественного проведения процедуры, и 30 аппаратов «Искусственная почка», и другая необходимая техника.
![]() Медицинский директор компании «Б.Браун» Валерий Шило рассказал, что в российских диализных центрах компании на сегодняшний день лечение получают около 6 тысяч пациентов. Всего же в стране зарегистрировано 44 тысячи человек, страдающих хронической почечной недостаточностью.
«Почему так много больных? Парадокс заключается в том, что чем дольше живут больные, благодаря успешным медицинским технологиям, тем больше возрастает потребность в диализе почек. Почечную недостаточность можно назвать болезнью пожилых людей. В тех странах, в которых продолжительность жизни высокая, количество больных гемодиализом растет. Мы к такой динамике тоже должны быть готовы», – пояснил Валерий Шило.
![]() Первый подарок новому медучреждению – картина от строительной компании из Кабардино-Балкарии.
Депутат Госдумы от Волгоградской области, кандидат медицинских наук Татьяна Цыбизова во время торжественной церемонии отметила, что появления этого медучреждения особенно ждали волгоградцы из южных районов города, а также селяне, которые ездят на жизненно важные процедуры за 200-250 километров в город Волжский или в Центральный район областного центра.
«Чем ближе эта помощь, тем больше у таких пациентов возможности интегрироваться в общество, быть полноценными членами своих семей, и что немало важно - устроиться на работу», – отметила важность события парламентарий.
Врач-нефролог Марина Стажарова, знающая проблемы диализных больных не понаслышке, считает, что востребованность данного центра в Волгограде будет только возрастать. В 2017 году в регионе, по словам специалиста, открылось 9 амбулаторно-поликлинических участков нефрологов. «Это значит, что выявляемость пациентов с хронической болезнью почек будет повышаться», – прогнозирует врач-нефролог.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |