ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/6693.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Журнал Quality: Новый образ Пал Палыча

04.10.2008 13:18 МСК

Совсем не напрасно до реформ императора Петра I подданные российского трона отмечали наступление нового года именно 1 сентября. Даже спустя 309 лет потомки не могут отделаться от стойкого ощущения, что с началом осени начинается новая жизнь, которая замирала летом.

В сентябре открывается деловой сезон, в сентябре выходят на экраны самые ожидаемые блокбастеры, в сентябре преображаются витрины модных магазинов, и в сентябре вице-губернатор Павел Чумаков вывозит на природу чиновничью братию, чтобы свежим новогодним взглядом посмотреть на природный и рекреационный потенциал регионального экономического пространства. Тенденция не обошла стороной и сентябрьский номер журнала Quality, который также выглядит по-новому. Более легкий европейский дизайн. Плюс – новый слоган, или, как говорили средневековые рыцари и советские пионеры, – девиз. «Журнал из области прекрасного». Что правильно...
Итак, в рубрике «Тема номера» журнал предлагает заглянуть в мир последних fashion-коллекций от ведущих домов моды мира. Любую, а уж тем более – денежную, женщину сведут с ума чарующие брэнды: Jean Paul Gaultier, Gucci, Aleksander McQueen, Nina Ricci, довольно сносные подделки которых можно купить и в модных бутиках города-героя Волгограда. Тем более что именно в этом сезоне кутюрье разрешили задачу, над которой билось не одно поколение представителей этой тоже древней профессии: нашли баланс между роскошью и простотой. Другими словами – самую простую и незамысловатую вещь теперь можно будет купить по цене роскошной.
Но в принципе, номер посвящен не только дамским заморочкам. Например, рубрика «Shopping» будет интересна силовикам и бандитам, часто имеющий общий комплекс неполноценности, заключающийся в желании наехать и рисануться. Журнал Quality уделил внимание премьере BMW 7-й серии. На такой машине можно быстро доехать до редких незамусоренных мест Волгоградской области. Например, до расположившегося на высоком берегу Дона славного города Серафимовича, известного предкам и историкам под именем «Станица Усть-Медведицкая». Там волгоградские специалисты в области охраны природы обнаружили божественное место, отвечающее требованиям, изложенным Люком Бессоном в работе «Пятый элемент» (См.  https://www.exler.ru/films/22-01-2001.htm). Более того, они отправились туда, чтобы бороться со Злом в виде современной урбанизации, кока-колы и поддельной осетинской водки с помощью оружия, которое состоит из Воды, Земли, Ветра, Огня и... некоего Пятого Элемента. В качестве последнего, по версии журнала Quality, выступит вице-губернатор Павел Чумаков, которой энергией административного ресурса свяжет воедино ресурсы природные. В результате, застойный захолустный Серафимович явится аборигенам и туристам в новом образе – естественной красотой природных ландшафтов, прозрачностью экологически-чистого самогона и девами, не изуродованными до неузнаваемости французской  и / или китайской косметикой. 
Всех тайн, связанных с явлением вице-губернатора народу, журнал Quality не раскрывает. Но между строк об этом можно прочитать в рубрике «Афиша», в статье «Пятый элемент-2. Игра со смыслами на фоне ландшафтов», написанной известным публицистом Эммой Кобиной (см, например, https://www.volgograd.ru/forum/infrastructure/43091/). Вывод: в недалеком будущем в родных краях можно будет отдохнуть не менее культурно и с не меньшей пользой для души и тела, чем побродив по извилистым улочкам Мюнстера или хлебнув целебной водички в Карловых Варах, о которых рассказывается в традиционных рубриках журнала Quality. Наконец, журнал напоминает, что в состав любого сложно организованного биологического тела входит такой субъект как желудок. И он, в свою очередь, просит есть. Например, захочется ему подкрепиться чем-нибудь этаким, экзотическим, с национальным колоритом. Шеф-повар ресторана «Маяк» Элла Куцая приглашает желающих на ужин с «морским волком» - вкуснейшим средиземноморским хищником, которого можно приготовить сотней различных способов.


© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"