ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/accidents/6432.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Уголовное дело по фальсификации итогов голосования в Красноармейском районе Волгограда направлено в суд

19.09.2002 16:51 МСК

Членам избирательной комиссии - учителям местных школ Перуновой и Камынниковой придется отвечать по закону за подделку избирательных бюллетеней.

Уголовное дело по фальсификации итогов голосования на выборах в городскую Думу передано в суд. В совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1. УК РФ, подозреваются два члена избирательной комиссии №364 Красноармейского района Волгограда, учителя местных школ - Перунова и Камынникова. Свою вину они полностью признали.
За совершение данного преступного деяния подозреваемые могут получить от одного до четырех лет тюремного заключения, либо штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Напомним, что красноармейским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области проводилась проверка по фактам обнаружения поддельных  избирательных протоколов. Были допрошены члены участковой избирательной комиссии. Как сообщил ИА «Высота 102» руководитель следственного отдела  по Красноармейскому району Николай Перегудов, оказался действительным  лишь первый протокол, который представил в Следственный Комитет один из кандидатов. Из него следовало, что выборы не состоялись из-за того, что за единственного кандидата в депутаты Городской Думы Сергея Забеднова проголосовало менее 50 процентов избирателей.
Как сообщало ИА «Высота 102» 5 марта 2008 года в собственном расследовании «Сотрудники Следственного комитета изъяли поддельные протоколы об итогах голосования на избирательном участке Красноармейского района Волгограда»:
«В ночь со 2 на 3 марта сотрудниками Красноармейского следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области были получены поддельные протоколы, изъятые у членов избирательной комиссии № 364.
Факты грубейших нарушений были выявлены в ходе процедуры подсчета голосов на одном из избирательных участков 43-го округа.
В период предвыборной компании в списках кандидатов в депутаты Городской Думы по 43-му избирательному округу остался только один кандидат – Сергей Забеднов. Двое его соперников были сняты по решению суда, а еще двое сняли свои кандидатуры добровольно.
В итоге в избирательном бюллетене осталась только  одна фамилия.
По словам одного из депутатов Гордумы прежнего созыва, баллотировавшихся по данному округу, участок № 364 запаздывал со сдачей протоколов. Ночью ему был передан протокол по результатам которого Забеднов набрал всего 49 процентов голосов, однако членами избирательной комиссии по телефону были переданы в Горизбирком другие данные.
Приехав на участок, депутат Городской Думы прошлого созыва изъял у двух членов избирательной комиссии поддельные протоколы, по которому Забеднов набрал необходимое количество голосов. В 2:40 на руках у него было уже два «действительных» документа с разными данными.
Таким образом, по итогам прокурорской проверки, было установлен факт фальсификации документов. И в отношении подозреваемых – Перуновой и Комынниковой было начато уголовное производство.
 


© 2006-2019 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"