ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/62782.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Жильцы ветхих домов на юге Волгограда возмущены двойной платой за отопление

08.02.2017 11:02 МСК

В редакцию ИА «Высота 102» обратились жильцы 9 домов по улицам 40-летия ВЛКСМ и Копецкого, которые вынуждена отдавать половину своего дохода за услуги отопления их аварийных и ветхих зданий. Однако вопреки тенденции увеличения количества жалоб на действия управляющих компаний, в данной ситуации горожане винят новую тарифную политику в схеме теплоснабжения самого южного района. 
Так, рассказала информагентству председатель дворового комитета Валентина Коробейникова, если в июле 2014 года за отопление она оплатила 2182 рубля, в ноябре 2015 года — 4810 рублей, то в октябре 2016 года уже 5016 рублей. По ее словам, аналогичная ситуация у всех соседей, большинство из которых пенсионеры, и они вынуждены отдавать до половины своего дохода только за подачу тепла в дома. Как уточняют жильцы, произошло это по двум причинам. Во-первых, наземные теплотрассы местами полностью лишены изоляции, так что потери носителя напрямую ложатся бременем на кошелек конечных потребителей. Во-вторых, сообщают жители 9 домов, камнем преткновения между поставщиком ресурса и потребителями стала новая схема теплоснабжения, а именно несоответствие увеличению нормативов потребления и регламентной нагрузки теплостанции. По подсчетам жильцов увеличение нормативов потребления в Ггкал превышает в 2 раза мощности ТЭЦ-2. А кроме того, поскольку район снабжается одним и тем же предприятием и электроэнергией и теплом, то платить приходится дважды. Например, при выработке киловаттов вода поступает в котлы высокого давления, подогревается до состояния пара, пар движет турбины, которые подают электричество, за которое потребитель оплачивает полным рублем. Затем пар охлаждается до конденсата, которые идет в систему отопления, а за результат таких преобразрований снова платит жилец — теперь уже за поставленные Ггкал.    
Копия письма, поступившего в редакцию, направлена также в прокуратуру и инспекцию госжилнадзора региона. Жильцы надеются на восстановление социальной справедливости и просят проверить доводы. ИА «Высота 102» следит за ситуацией. 


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"